© ИТАР-ТАСС

9 февр 2012 13:49

Дороги 734

Прохоров обещает не перекрывать дороги для кортежей

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил, что одним из его первых решений в случае его победы будет запрет на перекрытие дорог для правительственных кортежей. Политик считает, что единственный случай, когда такой вариант возможен, - проезд "скорой помощи", которая спешит спасать людей.

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил, что одним из его первых решений в случае его победы будет запрет на перекрытие дорог для правительственных кортежей. Политик считает, что единственный случай, когда такой вариант возможен, - проезд "скорой помощи", которая спешит спасать людей. 


Путин в случае победы на выборах пообещал
сократить количество "мигалок"...

"Первое, что я сделаю, я запрещу любые перекрытия движения... президент, премьер не имеют права перекрывать улицы. Единственный случай, когда можно перекрывать движение, - это проезд машин "скорой помощи", которые едут спасать людей", - цитирует Прохорова РИА Новости

Отметим, что ранее Михаил Прохоров предложил свой вариант борьбы с пробками в столице. По его мнению, для этого город надо избавить от транзитного транспорта.

"Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы", - заявил российский миллиардер.

Второй шаг, который предложил Прохоров, вывод всех таможенных пунктов за границы города. "Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45% грузов таможется в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу", - заявил глава группы "Онексим", отметив, что в столице таможатся грузы не только для Москвы, но и для всей страны. При этом бизнесмен не снижает важность сооружения новых дорог в Москве, отмечая, что надо продолжать строительство новых магистралей и развязок.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.