© ВГТРК

9 февр 2012 10:24

Автопром 644

Китай экспортировал в 2011 году 849 900 автомобилей

Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил почти 850 тысяч штук. Объем китайского экспорта вырос почти на 50 процентов. Прошлогодний показатель экспорта стал наивысшим с 2009 года. Китай экспортирует свои машины в 190 стран мира, но большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран.

Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил почти 850 тысяч штук. Объем китайского экспорта вырос почти на 50 процентов. Прошлогодний показатель экспорта стал наивысшим с 2009 года. Китай экспортирует свои машины в 190 стран мира, но большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран.  


Тем временем, Mitsubishi и Jaguar Land Rover
договариваются с китайцами...

Как говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении департамента экспорта и импорта продукции машиностроения и электронной промышленности Торговой палаты КНР, объем экспорта автомобилей в прошлом году увеличился на 49,96 процентов по сравнению с 2010 годом и составил 10,95 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС

"Это наивысший показатель с 2009 года. Китай поставлял машины в 190 стран и регионов, включая Россию, Бразилию и Иран. На эти государства приходится большая часть китайского автоэкспорта. В 2011 году объем продаж автомобилей в самом Китае составил 18,5 млн единиц. В 2009 году КНР впервые обогнала США по объемам автопродаж и вышла по этому показателю на первое место в мире", - сообщается в документах департамента.

Еще в ноябре прошлого года Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

Генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген особо отметил успехи китайских производителей, заявив, что они являются явным признаком того внимания, которое автопроизводители из Поднебесной уделяют безопасности своих автомобилей и полученному ранее опыту.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.