© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2012 11:41

Дороги 385

Все вылетные магистрали реконструируют за 5 лет

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Как сообщает агентство "Интерфакс", московская мэрия решила отказаться от идеи начать реконструкции нескольких трасс одновременно и решила проводить работы в разное время. "Был план начать работы по 9 магистралям, но стало понятно, что если вести работы одновременно, это серьезно ухудшит транспортную обстановку", - рассказал журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин. Чтобы не растягивать реконструкцию всех 19 вылетных магистралей на долгие годы, темпы работ будут увеличения за счет ночной смены и применения новых технологий, пояснил заммэра.

Между тем, власти города уже согласовали с Минтрансом, Росавтодором, а также Московской областью график проведения реконструкции всех запланированных трасс, передает "РИА Новости". "Мы большую работу с Минтрансом провели, основные первоочередные мероприятия уже увязали. Теперь мы понимаем, что делаем мы, что делают федералы, а что делает Московская область", - пояснил представитель столичной мэрии. Общая протяженность дорожной сети, которую предстоит "отработать", составляет порядка 270 км.

Напомним, что работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе начались в прошлом году. В ближайшее время на дорожные работы должны выйти подрядчики, выигравшие конкурс по участку Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе (от МКАД до Варшавского шоссе), шоссе Энтузиастов (от МКАД до Садового кольца) и Ленинградского шоссе (от станции метро "Сокол" до МКАД, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца). Итоги конкурсов были подведены властями города несколько дней назад.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.