© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2012 11:41

Дороги 385

Все вылетные магистрали реконструируют за 5 лет

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Как сообщает агентство "Интерфакс", московская мэрия решила отказаться от идеи начать реконструкции нескольких трасс одновременно и решила проводить работы в разное время. "Был план начать работы по 9 магистралям, но стало понятно, что если вести работы одновременно, это серьезно ухудшит транспортную обстановку", - рассказал журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин. Чтобы не растягивать реконструкцию всех 19 вылетных магистралей на долгие годы, темпы работ будут увеличения за счет ночной смены и применения новых технологий, пояснил заммэра.

Между тем, власти города уже согласовали с Минтрансом, Росавтодором, а также Московской областью график проведения реконструкции всех запланированных трасс, передает "РИА Новости". "Мы большую работу с Минтрансом провели, основные первоочередные мероприятия уже увязали. Теперь мы понимаем, что делаем мы, что делают федералы, а что делает Московская область", - пояснил представитель столичной мэрии. Общая протяженность дорожной сети, которую предстоит "отработать", составляет порядка 270 км.

Напомним, что работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе начались в прошлом году. В ближайшее время на дорожные работы должны выйти подрядчики, выигравшие конкурс по участку Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе (от МКАД до Варшавского шоссе), шоссе Энтузиастов (от МКАД до Садового кольца) и Ленинградского шоссе (от станции метро "Сокол" до МКАД, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца). Итоги конкурсов были подведены властями города несколько дней назад.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.