© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2012 15:49

Дороги 241

На столичных трассах установили 90 информационных табло

В 2012 году на дорогах Москвы заработают информационные табло для водителей. Таких установок в столице к концу года будет насчитываться 90 штук. С их помощью водители смогут выбрать наилучший для себя маршрут, учитывая ближайшие пробки. Одновременно с этим трассы оборудуют системами видеофиксации.

В 2012 году на дорогах Москвы заработают информационные табло для водителей. Таких установок в столице к концу года будет насчитываться 90 штук. С их помощью водители смогут выбрать наилучший для себя маршрут, учитывая ближайшие пробки. Одновременно с этим трассы оборудуют системами видеофиксации. 


В 2012 году в Москве заработают
450 камер видеофиксации...

Как заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в ближайшее время планируется расширить доступ столичных водителей к дорожной информации. 

"На дорогах Москвы установят 90 интерактивных информационных табло. Водители смогут выбрать оптимальный маршрут с учетом дорожной обстановки, путей объезда и примерного расчетного времени движения до того или иного места", - заявил чиновник.

Кроме того, по его словам, не менее трех участков дорожной сети города получат реверсивное движение. А более 1,2 тысяч светофором оборудуют "умными" системами, которые самостоятельно смогут координировать пропускную способность на перекрестках в зависимости от количества автомобилей.

В текущем году столичные власти также продолжат устанавливать на дорогах системы видеофиксации дорожных нарушений. Специальными стационарными комплексами обустроят 400 участков дорог.

Прошлый год, по словам чиновника, тоже много принес городу. Так, "умное" управление появилось на 67 светофорных объектах, установлено 1,5 тысячи детекторов транспорта и шесть информационных табло, реверсивное движение появилось на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. Но главное достижение столичных чиновников и ГИБДД - это 150 видеокомплексов фиксации ПДД, которые только за два месяца работы разослали нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму около 34 млн рублей.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.