© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2012 15:49

Дороги 243

На столичных трассах установили 90 информационных табло

В 2012 году на дорогах Москвы заработают информационные табло для водителей. Таких установок в столице к концу года будет насчитываться 90 штук. С их помощью водители смогут выбрать наилучший для себя маршрут, учитывая ближайшие пробки. Одновременно с этим трассы оборудуют системами видеофиксации.

В 2012 году на дорогах Москвы заработают информационные табло для водителей. Таких установок в столице к концу года будет насчитываться 90 штук. С их помощью водители смогут выбрать наилучший для себя маршрут, учитывая ближайшие пробки. Одновременно с этим трассы оборудуют системами видеофиксации. 


В 2012 году в Москве заработают
450 камер видеофиксации...

Как заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в ближайшее время планируется расширить доступ столичных водителей к дорожной информации. 

"На дорогах Москвы установят 90 интерактивных информационных табло. Водители смогут выбрать оптимальный маршрут с учетом дорожной обстановки, путей объезда и примерного расчетного времени движения до того или иного места", - заявил чиновник.

Кроме того, по его словам, не менее трех участков дорожной сети города получат реверсивное движение. А более 1,2 тысяч светофором оборудуют "умными" системами, которые самостоятельно смогут координировать пропускную способность на перекрестках в зависимости от количества автомобилей.

В текущем году столичные власти также продолжат устанавливать на дорогах системы видеофиксации дорожных нарушений. Специальными стационарными комплексами обустроят 400 участков дорог.

Прошлый год, по словам чиновника, тоже много принес городу. Так, "умное" управление появилось на 67 светофорных объектах, установлено 1,5 тысячи детекторов транспорта и шесть информационных табло, реверсивное движение появилось на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. Но главное достижение столичных чиновников и ГИБДД - это 150 видеокомплексов фиксации ПДД, которые только за два месяца работы разослали нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму около 34 млн рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.