© Авто.Вести.Ru

7 февр 2012 19:17

Дороги 894

Путин пообещал "кардинально" сократить количество "мигалок"

Кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что в случае победы на выборах, которые пройдут примерно через месяц, пойдет навстречу автовладельцам и "кардинально" сократить количество "мигалок" на дорогах страны.

Кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что в случае победы на выборах, которые пройдут примерно через месяц, пойдет навстречу автовладельцам и "кардинально" сократить количество "мигалок" на дорогах страны.

"Если граждане доверят, и если голосование пройдет так, как я рассчитываю и вы рассчитываете, то можно безболезненно сократить количество мигалок. Оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно физически защищать, а также у спецтранспорта: полиции, службы МЧС, "скорая", - пояснил Путин. "Но это будет кардинальное сокращение", - цитирует действующего премьер-министра страны "Российская газета".

Напомним, что в прошлом году в Москве спецбатальон ГИБДД вместе с коллегами из ФСБ и ФСО провели масштабный спецрейд, в рамках которого останавливали автомобили со спецсигналами. По результатам акции, было изъято 65 поддельных удостоверений, более 100 фальшивых пропусков на объекты органов госвласти, а также выявлено десять автомобилей с незаконно установленными спецсигналами. Сотрудники ГИБДД также отметили, что водители остановленный VIP-автомобилей зачастую пытались избежать наказания за грубые нарушения ПДД с помощью служебных удостоверений.

Ограничить использование "мигалок" в стране пытались уже не раз. Не первый год на рассмотрение Госдумы поступают различные законопроекты, предлагающие сократить количество автомобилей, которым разрешено ездить со спецсигналами. Однако почти все были отклонены в первом же чтении, и ни один из проектов не добрался до последнего третьего чтения в Госдуме.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.