© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 февр 2012 19:40

Новинки 346

В Audi изобретают тканевый верх для хэтчбека A1

Кабриолет Audi A1 может получить тканевую крышу, который нужно будет не складывать, а сворачивать, по примеру Fiat 500C. Бюджетное решение позволит производителю сэкономить на разработке и сохранить жесткость кузова на должном уровне. Об открытой версии А1 в Audi подумывают еще с 2009 года.

Кабриолет Audi A1 может получить тканевый верх, который нужно будет не складывать, а сворачивать, по примеру Fiat 500C. Бюджетное решение позволит производителю сэкономить на разработке и сохранить жесткость кузова на должном уровне.

В Ингольштадте ведут планомерную работу по расширению своего компактного семейства. Вслед за пятидверным A1 Sportback, “заряженным" A1 Quattro и кроссовером Q1 может появиться и кабриолет А1. По некоторым данным, немцы не будут разрабатывать самостоятельную модель, а просто приспособят трехдверному хэтчбеку тканевую крышу, которую можно будет сдвинуть, как штору, в район багажника.

По сообщению издания Auto Motor und Sport, такое решение позволит производителю немало сэкономить на разработке: нет необходимости изобретать новую конструкцию кузова и систему складывания верха. Кроме того, сохранение боковин кузова в неприкосновенности поможет решить проблему его жесткости (правда, в случае с Fiat 500C она потребовала интеграции дополнительных поперечных балок). Наконец, такой кабриолет вряд ли будет стоить намного дороже трехдверной модели.

Официального подтверждения этой информации пока нет, равно как и нет никакой конкретики относительно сроков появления кабриолета на рынке. Отметим, что об открытой версии А1 в Audi подумывают еще с 2009 года, но тогда планировалось, что она будет двухместной и получит технологичный жесткий складной верх.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.