© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 февр 2012 19:40

Новинки 342

В Audi изобретают тканевый верх для хэтчбека A1

Кабриолет Audi A1 может получить тканевую крышу, который нужно будет не складывать, а сворачивать, по примеру Fiat 500C. Бюджетное решение позволит производителю сэкономить на разработке и сохранить жесткость кузова на должном уровне. Об открытой версии А1 в Audi подумывают еще с 2009 года.

Кабриолет Audi A1 может получить тканевый верх, который нужно будет не складывать, а сворачивать, по примеру Fiat 500C. Бюджетное решение позволит производителю сэкономить на разработке и сохранить жесткость кузова на должном уровне.

В Ингольштадте ведут планомерную работу по расширению своего компактного семейства. Вслед за пятидверным A1 Sportback, “заряженным" A1 Quattro и кроссовером Q1 может появиться и кабриолет А1. По некоторым данным, немцы не будут разрабатывать самостоятельную модель, а просто приспособят трехдверному хэтчбеку тканевую крышу, которую можно будет сдвинуть, как штору, в район багажника.

По сообщению издания Auto Motor und Sport, такое решение позволит производителю немало сэкономить на разработке: нет необходимости изобретать новую конструкцию кузова и систему складывания верха. Кроме того, сохранение боковин кузова в неприкосновенности поможет решить проблему его жесткости (правда, в случае с Fiat 500C она потребовала интеграции дополнительных поперечных балок). Наконец, такой кабриолет вряд ли будет стоить намного дороже трехдверной модели.

Официального подтверждения этой информации пока нет, равно как и нет никакой конкретики относительно сроков появления кабриолета на рынке. Отметим, что об открытой версии А1 в Audi подумывают еще с 2009 года, но тогда планировалось, что она будет двухместной и получит технологичный жесткий складной верх.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.