© Mercedes-Benz

7 февр 2012 18:20

Автопром 497

AMG не собирается переходить на дизели

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Руководитель AMG Ола Каллениус заявил порталу Autocar, что его компания несколько лет назад тоже подумывала над использованием дизельных агрегатов. Однако после всестороннего рассмотрения вопроса было принято решение не изменять бензиновым моторам: по словам Каллениуса, они имеют очевидные преимущества и превосходят дизельные по звучанию, отзывчивости и весу. Переход к использованию дизелей потребовал бы от AMG слишком больших компромиссов.

Таким образом, бензиновым же двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом в AMG намереваются оснастить свой ответ Porsche 911. К решению о строительстве такого автомобиля ателье сподвиг рыночный успех переднемоторного суперкара SLS, а одной из целей, которых немцы намереваются достигнуть, является упрочение положения бренда в своеобразном "клубе производителей суперкаров".

Двухместное купе, которое может появиться в 2013 году, получит двигатель, расположенный спереди, но в пределах колесной базы, и задний привод. В качестве наиболее вероятного силового агрегата называют 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, который мог бы обеспечить новинке показатели, сравнимые с динамикой Porsche 911 Carrera S. Имеются в виду, допустим, 4,5 секунды до 100 км/ч.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.