© Mercedes-Benz

7 февр 2012 18:20

Автопром 489

AMG не собирается переходить на дизели

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Руководитель AMG Ола Каллениус заявил порталу Autocar, что его компания несколько лет назад тоже подумывала над использованием дизельных агрегатов. Однако после всестороннего рассмотрения вопроса было принято решение не изменять бензиновым моторам: по словам Каллениуса, они имеют очевидные преимущества и превосходят дизельные по звучанию, отзывчивости и весу. Переход к использованию дизелей потребовал бы от AMG слишком больших компромиссов.

Таким образом, бензиновым же двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом в AMG намереваются оснастить свой ответ Porsche 911. К решению о строительстве такого автомобиля ателье сподвиг рыночный успех переднемоторного суперкара SLS, а одной из целей, которых немцы намереваются достигнуть, является упрочение положения бренда в своеобразном "клубе производителей суперкаров".

Двухместное купе, которое может появиться в 2013 году, получит двигатель, расположенный спереди, но в пределах колесной базы, и задний привод. В качестве наиболее вероятного силового агрегата называют 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, который мог бы обеспечить новинке показатели, сравнимые с динамикой Porsche 911 Carrera S. Имеются в виду, допустим, 4,5 секунды до 100 км/ч.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.