© Mitsubishi

8 февр 2012 17:56

Автопром 1134

Mitsubishi продаст свой завод в Нидерландах за 1 евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Об этом заявил министр экономии Нидерландов Максиме Верхаген, сообщает Automotive News. Но заплатив такую, прямо скажем, незначительную сумму, покупатель обязуется гарантировать, что все 1,5 тысячи сотрудников предприятия сохранят свои рабочие места.

Согласно заявлению Mitsubishi, завод Nedcar, который выпускает модели Colt и Outlander, будет остановлен до конца текущего года. Автопроизводитель сообщил министру о том, что готов отдать завода за 1 евро, если покупатель гарантирует сохранение предприятия и его сотрудников. Верхаген планирует поехать в Японию для более тщательного обсуждения дальнейшей судьбы Nedcar.

В последние годы объем выпуска автомобилей на этом заводе не превышал 50 тысяч, хотя мощность предприятия составляет 200 тысяч машин в год.

«К настоящему моменту мы не разговаривали о закрытии Nedcar, но вели речь о том, что не будем ставить новые модели на конвейер после 2012 года. Кроме того мы вошли в фазу обсуждения планов на предприятие, начиная с 2013 года. Мы слышали, что сказал господин Верхаген, но не может это пока комментировать», - заявил представитель Mitsubishi.
Министр финансов также заявил, что правительство страны не будет субсидировать предприятие для продолжения его деятельности.

Автозавод Nedcar был запущен в 1991 году тремя сторонами: Mitsubishi, Volvo и правительством Нидерландов. Единственным акционером японский автопроизводитель стал в 2001 году, выкупив доли своих партнеров.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.