© Mitsubishi

8 февр 2012 17:56

Автопром 1140

Mitsubishi продаст свой завод в Нидерландах за 1 евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Об этом заявил министр экономии Нидерландов Максиме Верхаген, сообщает Automotive News. Но заплатив такую, прямо скажем, незначительную сумму, покупатель обязуется гарантировать, что все 1,5 тысячи сотрудников предприятия сохранят свои рабочие места.

Согласно заявлению Mitsubishi, завод Nedcar, который выпускает модели Colt и Outlander, будет остановлен до конца текущего года. Автопроизводитель сообщил министру о том, что готов отдать завода за 1 евро, если покупатель гарантирует сохранение предприятия и его сотрудников. Верхаген планирует поехать в Японию для более тщательного обсуждения дальнейшей судьбы Nedcar.

В последние годы объем выпуска автомобилей на этом заводе не превышал 50 тысяч, хотя мощность предприятия составляет 200 тысяч машин в год.

«К настоящему моменту мы не разговаривали о закрытии Nedcar, но вели речь о том, что не будем ставить новые модели на конвейер после 2012 года. Кроме того мы вошли в фазу обсуждения планов на предприятие, начиная с 2013 года. Мы слышали, что сказал господин Верхаген, но не может это пока комментировать», - заявил представитель Mitsubishi.
Министр финансов также заявил, что правительство страны не будет субсидировать предприятие для продолжения его деятельности.

Автозавод Nedcar был запущен в 1991 году тремя сторонами: Mitsubishi, Volvo и правительством Нидерландов. Единственным акционером японский автопроизводитель стал в 2001 году, выкупив доли своих партнеров.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.