© Nissan

8 февр 2012 10:45

Новинки 815

Nissan GT-R переродится в роскошное купе

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Платформа Nissan GT-R могла бы использоваться концерном более интенсивно, считают в Infiniti. Как сообщает издание Car Magazine, у руководства марки есть три-четыре идеи насчет модели, которая могла бы возглавить линейку Infiniti, и одна из них впрямую касается платформы GT-R.

Тем не менее, как заявил изданию Франсуа Банкон, руководитель департамента перспективного планирования Infiniti, это будет сделать не так-то просто: спорткар Infiniti должен быть гораздо мягче, чем оригинальный GT-R, но нельзя просто взять и перенастроить спорткар в сторону большей легкости и изящества, как это требуется для Infiniti.

Окончательное решение будет принято в течение двух-трех лет. В случае, если проекту будет дан зеленый свет, на его разработку потребуется еще около пяти лет, так что появления новинки не стоит ожидать ранее 2017 года. Более того, японцам нужно время, чтобы успеть вывести на рынок еще одну новинку, меньших габаритов.

Напомним, Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью около 550 л.с. и "умной" системой полного привода. На ускорение до 100 км/ч суперкар тратит меньше 3 секунд.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.