© Nissan

8 февр 2012 10:45

Новинки 812

Nissan GT-R переродится в роскошное купе

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Платформа Nissan GT-R могла бы использоваться концерном более интенсивно, считают в Infiniti. Как сообщает издание Car Magazine, у руководства марки есть три-четыре идеи насчет модели, которая могла бы возглавить линейку Infiniti, и одна из них впрямую касается платформы GT-R.

Тем не менее, как заявил изданию Франсуа Банкон, руководитель департамента перспективного планирования Infiniti, это будет сделать не так-то просто: спорткар Infiniti должен быть гораздо мягче, чем оригинальный GT-R, но нельзя просто взять и перенастроить спорткар в сторону большей легкости и изящества, как это требуется для Infiniti.

Окончательное решение будет принято в течение двух-трех лет. В случае, если проекту будет дан зеленый свет, на его разработку потребуется еще около пяти лет, так что появления новинки не стоит ожидать ранее 2017 года. Более того, японцам нужно время, чтобы успеть вывести на рынок еще одну новинку, меньших габаритов.

Напомним, Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью около 550 л.с. и "умной" системой полного привода. На ускорение до 100 км/ч суперкар тратит меньше 3 секунд.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.