© ИЖ-авто

8 февр 2012 10:18

Автопром 839

"ИжАвто" в 2012 году соберет не менее 70 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Как заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, по объемам производства год будет достаточно непростой, но объемы производства должны быть не ниже уровня прошлого года, то есть порядка 70 тысяч автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

"Это минимальная планка, которая поставлена. Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства "Лады Гранты", которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на "АвтоВАЗе" изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на "ИжАвто", - подчеркнул министр.

До запуска новой модели на заводе будет продолжен выпуск фургонов Иж-27175, а также вазовской "классики", спрос на которые в последнее время значительно упал в связи с завершением федеральной программы утилизации старых автомобилей. "Республика уже подготовила обращение от главы Удмуртии с просьбой продлить программу утилизации на "классику". Мы обращаемся с тем, чтобы рассмотреть программу трехуровневой поддержки, то есть это федеральный бюджет, это республиканские преференции и поддержка "АвтоВАЗа", - объяснил чиновник.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.