© Audi

9 февр 2012 11:04

Новинки 794

Следующее поколение Audi R8 получит атмосферные V8 и V10

Несмотря на то, что спорткар из Ингольштадта – Audi R8 – дебютировал в 2006 году, этот автомобиль до сих пор остается одним из лучших спортивных автомобилей планеты. И Audi при обновлении модели, конечно, не планирует менять формулу успеха в погоне за вниманием публики.

Несмотря на то, что спорткар из Ингольштадта – Audi R8 – дебютировал в 2006 году, этот автомобиль до сих пор остается одним из лучших спортивных автомобилей планеты. И Audi при обновлении модели, конечно, не планирует менять формулу успеха в погоне за вниманием публики.

Это означает, что большая часть ключевых элементов спорткара перейдет в следующее поколение, которое должно появиться на сцене во второй половине 2014 года в версии купе и в 2015 году в версии кабриолет.

Сообщается, что следующее поколение Audi R8 получит ту же моторную гамму, состоящую из двух агрегатов – атмосферных V8 объемом 4,2 л и V10 объемом 5,2 л. Сами моторы, правда, планируется обновить. Предполагается, что мощность 10-цилиндрового агрегата вырастет до 550 л.с. и до 580 л.с. для второго поколения модели R8 GT. В настоящее время эти же моторы развивают 525 и 560 "лошадей", соответственно.

Аналогичное решение должна принять и родственная компания Lamborghini – предполагается, что следующее поколение модели Gallardo также будет безнаддувным.

Еще одно обновление для R8 – автомобиль второго поколения будет значительно легче первого. Платформа для новинки будет создаваться из "гибрида" алюминия и карбона, передает Motorauthority. Некоторые детали планируется изготовить целиком из карбона. В результате общий вес спорткара должен быть менее 1,5 тонн, то есть примерно на 70 кг легче. Это должно положительно сказаться не только на ускорении автомобиля, но и на управлении, торможении и, конечно, расходе топлива.

Однако, до того, как на сцене появится второе поколение Audi R8, спорткар переживет фейслифтинг, и ожидается это уже в текущем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.