© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 февр 2012 15:20

Дороги 434

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.


Столичное правительство рассматривает
идею "избавиться" от "мигалок" на дорогах
с помощью вертолетов...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сократить количество выездов служебных автомобилей госучреждений на дороги планируется в рамках очередной пятилетки, которая проходит с 2011 по 2016 годы.

Госкомитет КНР по развитию и реформам и министерство финансов Китая уже подготовили соответствующий проект реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов. Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака.

Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом. По данным агентства, для каждого из перечисленных альтернативных "видов" транспорта есть свои расстояния. Например, по служебным делам в пределах одного километра придется идти пешком. В пределах трех километров – на велосипеде. И в том случае, если надо проехать пять километров необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.