© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 февр 2012 15:20

Дороги 432

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.


Столичное правительство рассматривает
идею "избавиться" от "мигалок" на дорогах
с помощью вертолетов...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сократить количество выездов служебных автомобилей госучреждений на дороги планируется в рамках очередной пятилетки, которая проходит с 2011 по 2016 годы.

Госкомитет КНР по развитию и реформам и министерство финансов Китая уже подготовили соответствующий проект реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов. Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака.

Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом. По данным агентства, для каждого из перечисленных альтернативных "видов" транспорта есть свои расстояния. Например, по служебным делам в пределах одного километра придется идти пешком. В пределах трех километров – на велосипеде. И в том случае, если надо проехать пять километров необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.