© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 февр 2012 15:20

Дороги 437

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.


Столичное правительство рассматривает
идею "избавиться" от "мигалок" на дорогах
с помощью вертолетов...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сократить количество выездов служебных автомобилей госучреждений на дороги планируется в рамках очередной пятилетки, которая проходит с 2011 по 2016 годы.

Госкомитет КНР по развитию и реформам и министерство финансов Китая уже подготовили соответствующий проект реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов. Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака.

Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом. По данным агентства, для каждого из перечисленных альтернативных "видов" транспорта есть свои расстояния. Например, по служебным делам в пределах одного километра придется идти пешком. В пределах трех километров – на велосипеде. И в том случае, если надо проехать пять километров необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.