© Jeep

6 февр 2012 18:36

Новинки 727

Новый компактный Jeep появится позже, чем ожидалось

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Новая модель марки Jeep известна пока под кодовым наименованием B-SUV. Агентство Automotive News сообщает, что предварительно планировалось начать производство компактного кроссовера на заводе концерна Fiat в Турине уже в 2013 году. Однако сегодня стало известно, что вывод нового Jeep на конвейер отложили минимум до второго квартала 2014 года.

За это время итальянцы намереваются успеть насытить европейский рынок той же самой моделью, но под брендом Fiat. Кроссовер Sedici начнет сходить с туринского конвейера в декабре 2013 года. Нынешнее поколение модели производится на заводе Suzuki в Венгрии, и итальянцы отмечают неуклонный спад продаж Sedici. К примеру, в прошлом году он составил 10%, и в Fiat рассчитывают, что с выходом нового поколения ситуация исправится.

Отложенный запуск нового Jeep означает и задержку инвестиций: Fiat вложит миллиард евро в модернизацию завода позже, чем планировалось. После переоборудования предприятие сможет выпускать до 280 000 кроссоверов в год, сообщает Automotive News.

Ожидается, что планируемый кроссовер в 2014 году станет базовой моделью марки Jeep: по габаритам он будет более компактным, чем нынешние Jeep Compass и Patriot.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.