© Jeep

6 февр 2012 18:36

Новинки 738

Новый компактный Jeep появится позже, чем ожидалось

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Новая модель марки Jeep известна пока под кодовым наименованием B-SUV. Агентство Automotive News сообщает, что предварительно планировалось начать производство компактного кроссовера на заводе концерна Fiat в Турине уже в 2013 году. Однако сегодня стало известно, что вывод нового Jeep на конвейер отложили минимум до второго квартала 2014 года.

За это время итальянцы намереваются успеть насытить европейский рынок той же самой моделью, но под брендом Fiat. Кроссовер Sedici начнет сходить с туринского конвейера в декабре 2013 года. Нынешнее поколение модели производится на заводе Suzuki в Венгрии, и итальянцы отмечают неуклонный спад продаж Sedici. К примеру, в прошлом году он составил 10%, и в Fiat рассчитывают, что с выходом нового поколения ситуация исправится.

Отложенный запуск нового Jeep означает и задержку инвестиций: Fiat вложит миллиард евро в модернизацию завода позже, чем планировалось. После переоборудования предприятие сможет выпускать до 280 000 кроссоверов в год, сообщает Automotive News.

Ожидается, что планируемый кроссовер в 2014 году станет базовой моделью марки Jeep: по габаритам он будет более компактным, чем нынешние Jeep Compass и Patriot.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.