© АвтоВАЗ

6 февр 2012 15:24

Автопром 19924

Названы самые популярные внедорожники в России

В прошлом году в России было реализовано 2,6 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Примерно четверть от проданных легковушек составили машины класса SUV. Данные статистики свидетельствуют о том, что внедорожники в нашей стране становятся все более популярны.

В прошлом году в России было реализовано 2,6 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Примерно четверть от проданных легковушек составили машины класса SUV. Данные статистики свидетельствуют о том, что внедорожники в нашей стране становятся все более популярны.

Согласно данным, полученным исследовательским агентством "Автостат", доля внедорожников в общей объеме проданных в стране новых автомобилей по результатам прошлого года составила 26,1%. Годом ранее этот показатель равнялся 23,5%. А два года назад – 22,5%.

Самым популярным внедорожником в прошлом году стала отечественная Lada 4x4. В стране было реализовано 60 738 штук этой модели. На втором месте – Chevrolet Niva с результатом в 5 4425 проданных автомобилей. Почетное третье место досталось японскому кроссоверу Nissan Qashqai, который в итоге стал самой популярной иномаркой в представленном рейтинге, - 35 231 реализованный за год автомобиль. Четвертое место с большим отрывом занимает Toyota RAV4 (27 206 штук). Замыкает пятерку лидеров Kia Sportage (23 880 проданных машин).

Помимо перечисленных моделей в десятку самых популярных внедорожников России вошли Nissan X-Trail (22 689 машин), Mitsubishi Outlander XL (19 309 машин), Mitsubishi ASX (18 971 машина), Volksvagen Tiguan (18 385 машин).

"В зимние месяцы продажи внедорожников возрастают до 28-30% от общего объема, а летом сокращаются до уровня примерно в 20%. Для сравнения в Европе на долю автомобилей этого класса приходится в среднем около 10% рынка", - прокомментировал полученные данные директор аналитического агентства Сергей Целиков.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".