© Jaguar

7 февр 2012 10:49

Автопром 292

Jaguar закрывает свой музей в Ковентри

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.


Останется на плаву и музей Saab,
несмотря на, вероятно, полное закрытие
самой компании...

На днях от компании поступило заявление, что коллекция автомобилей, состоящая из 150 машин, самая старая из которых датируется 1896 годом, будет открыта для посещения только до осени. Потом музей придется закрыть. Порядка 30 автомобилей постоянно экспонируются в самом музее. Предполагается, что вся экспозиция переедет на новое место и откроется вновь. Но проблема в том, что компания пока не нашла локации, которая была бы доступна и удобна для широкой публики.

Музей наследия марки, помимо предоставления доступа к историческим моделям компании, занимается также выдачей сертификатов, номеров шасси и оригинальных запчастей к ретро-автомобилям, работая с владельцами раритетных машин Jaguar. Компания также заявляет, что знаковые для истории марки автомобили будут по-прежнему выставляться на публике в рамках различных тематических конкурсов, которые проводятся по всему миру.

"Наша история и наше наследие невероятно важны для нас. Мы не хотим, чтобы люди думали, что мы просто закрываем двери и уходим отсюда", - прокомментировал решение компании представитель пресс-службы Jaguar U.K. Фай Голдстро, передает Autoweek.

Завод в Браунс Лэйн начал выпускать автомобили Jaguar в 1951 году. В 2005 конвейер был остановлен, а в 2007 завод перешел к новому владельцу.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.