© Renault

7 февр 2012 12:11

Автопром 445

Mercedes поможет Renault с созданием дорогих моделей

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что партнерский концерн Daimler поможет в разработке новых моделей, которые будут стоять на ступеньку выше нынешних. Предполагается, что немцы с их опытом продаж дорогостоящих машин, помогут французам преодолеть хронические проблемы в премиум-сегменте.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что партнерский концерн Daimler поможет в разработке новых моделей, которые будут стоять на ступеньку выше нынешних. Предполагается, что немцы с их опытом продаж дорогостоящих машин, помогут французам преодолеть хронические проблемы в премиум-сегменте.


Завод по выпуску трансмиссий Nissan
в США будет задействованы под
производство четырехцилиндровых
моторов Mercedes-Benz...

Карлос Гон объявил о стратегическом партнерстве Renault-Nissan и Daimler в этой сфере еще в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре прошлого года. По словам президента компаний, Renault намерен использовать платформы Daimler для будущих моделей премиум-класса. Правда, рассказать какие именно, Гон отказался, заявив лишь, что у компаний уже есть определенные договоренности по обмену платформами и моторами. Партнерство двух концернов было оформлено в 2010 году.

Renault планирует выпустить замену четырем своим моделям, которые продаются, правда, плохо, в премиальном сегменте. Речь идет о Espace, Laguna и Vel Satis. Предполагается, что новые модели выйдут на рынок в 2014 году. Как рассказал агентству Automotive News источник в Renault, первой моделью, созданной в рамках партнерства, станет преемник Espace.

Текущий флагман модельного ряда французской марки, модель Latitude, была выпущена как временная замена непопулярному Vel Satis, который выпускался с 2001 по 2009 годы. Продажи Latitude, который выпускается корейским СП с Samsung Motors, в прошлом году составили 10 719 автомобилей. Третий в Европе результат после Skoda Superb и Subaru Legacy/Outback.

В рамках партнерства с Daimler концерн Renault будет выпускать четырехместный Smart на заводе в Словении. Напомним, новый "Смарт" будет построен на одной платформе с миникаром Renault Twingo следующего поколения. Обе модели должны выйти на рынок в 2013 году. Кроме того оба концерна будут выпускать четырехцилиндровые бензиновые моторы для автомобилей Mercedes и Infiniti, начиная с 2014 года. В будущем оба концерна планируют разрабатывать силовые агрегаты совместными усилиями.

 

BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.