© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 февр 2012 16:46

Дороги 392

Интеллектуальная транспортная система Москвы заработает в 2013 году

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая создается в столице, должна будет заработать в полном объеме в следующем году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационного центра столичного управления ГИБДД.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая создается в столице, должна будет заработать в полном объеме в следующем году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационного центра столичного управления ГИБДД.


Весной прошлого года власти Москвы
заявили, чтов 2011 году в создание ИТС
будет вложено 6 млрд рублей...

Основной задачей ИТС будет автоматизация процесса анализа и контроля дорожно-транспортной ситуации в городе. Предполагается, что внедрение такой системы позволит более оперативно реагировать на обстановку на дорогах столицы и принимать, исходя, из этого определенные решение. Как результата, в Москве должны уменьшиться пробки. Предполагается, что система будет управлять движением наземного пассажирского транспорта, единым парковочным пространством города, а также информировать участников дорожного движения.

"Мы в прошлом году начали разработку интеллектуальной транспортной системы города Москвы, прошли достаточно большой путь в плане обеспечения программирования, подготовки и проведения эксперимента по разным направлениям ИТС, которые включают в себя и безопасность на дорогах, и регулирование транспортных потоков, и регулирование перекрестков, и информирование водителей о ситуации на дорогах", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Внедрение ИТС началось еще в прошлом году, но в наиболее активную фазу должно перейти в текущем году. На 2012 год запланирован монтаж большей части оборудования. В 2013 году пройдет финальный этап. "Внедрение этой системы позволит и отчасти разгрузить транспортную ситуацию в Москве, и обеспечить безопасность движения, и максимальное информировать водителей", - прокомментировал столичный градоначальник, добавив, что московская ИТС является "беспрецедентной для России по масштабам, объемам и задачам". Предполагается, что система будет частично работать также на Московскую область и, конечно, затрагивать основные федеральные магистрали, проходящие через город. Кроме того, в течение 2012-2013 годов необходимо скоординировать работу различных видов транспорта - железной дороги, метрополитена, наземного транспорта, такси. "Надеюсь, что вся эта сложная, серьезная система позволит улучшить ситуацию в Москве", - резюмировал Собянин.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.