© Nissan

6 февр 2012 17:14

Автокурьезы 3139

Сухогруз потерял в Японском море 52 автомобиля

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в судоходной компании. Чуть позднее в понедельник, 6 февраля, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов официально подтвердил эту информацию. Речь идет о 52 машинах. В настоящее время компания-фрахтователь судна и дознание выясняют подробности происшествия.

Камбоджийский сухогруз Astongate должен был привезти из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник агентства сообщил, что сухогруз прибыл в порт всего с несколькими автомобилями, оставшимися на палубе. Ранее также высказывалась версия, что машины были сброшены в воду экипажем, который боролся за спасение судна, однако она не подтвердилась.

Дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) рассказал агентству, что шторм в Японском море действительно был и продолжался два дня, но сообщений с просьбой о помощи к ним не поступало.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.