© Nissan

6 февр 2012 17:14

Автокурьезы 3125

Сухогруз потерял в Японском море 52 автомобиля

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в судоходной компании. Чуть позднее в понедельник, 6 февраля, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов официально подтвердил эту информацию. Речь идет о 52 машинах. В настоящее время компания-фрахтователь судна и дознание выясняют подробности происшествия.

Камбоджийский сухогруз Astongate должен был привезти из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник агентства сообщил, что сухогруз прибыл в порт всего с несколькими автомобилями, оставшимися на палубе. Ранее также высказывалась версия, что машины были сброшены в воду экипажем, который боролся за спасение судна, однако она не подтвердилась.

Дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) рассказал агентству, что шторм в Японском море действительно был и продолжался два дня, но сообщений с просьбой о помощи к ним не поступало.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.