© Mitsubishi

6 февр 2012 13:33

Автопром 2675

Mitsubishi прекратит сборку машин в Европе

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Как сообщает агентство "РИА Новости", завод Mitsubishi, расположенный в Нидерландах, - Netherlands Car B.V. (NedCar) – будет остановлен, после чего продан. До продажи предприятия компания проведет переговоры с профсоюзом и правительством страны. В настоящее время на заводе трудятся 1,5 тысячи человек.

Этот завод выпускает автомобили Mitsubishi Colt и Outlander. Однако в последние годы мощности предприятия не были загружены на 100% - объем производства оставался существенно ниже максимальной мощности в 200 тысяч автомобилей в год.

В понедельник, 6 февраля, поступило официальное заявление компании, в котором подтверждается информация об остановке европейской сборки машин. Таким образом, Mitsubishi станет первым крупным японским автопроизводителем, который откажется от европейской сборки машин. Как передает агентство Reuters cообщение компании, завод будет остановлен в конце текущего года. Однако Mitsubishi продолжит поставлять автомобили в Европу из Японии и Таиланда. "Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - цитирует "РИА Новости" сообщение компании.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.