© Mitsubishi

6 февр 2012 13:33

Автопром 2670

Mitsubishi прекратит сборку машин в Европе

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Как сообщает агентство "РИА Новости", завод Mitsubishi, расположенный в Нидерландах, - Netherlands Car B.V. (NedCar) – будет остановлен, после чего продан. До продажи предприятия компания проведет переговоры с профсоюзом и правительством страны. В настоящее время на заводе трудятся 1,5 тысячи человек.

Этот завод выпускает автомобили Mitsubishi Colt и Outlander. Однако в последние годы мощности предприятия не были загружены на 100% - объем производства оставался существенно ниже максимальной мощности в 200 тысяч автомобилей в год.

В понедельник, 6 февраля, поступило официальное заявление компании, в котором подтверждается информация об остановке европейской сборки машин. Таким образом, Mitsubishi станет первым крупным японским автопроизводителем, который откажется от европейской сборки машин. Как передает агентство Reuters cообщение компании, завод будет остановлен в конце текущего года. Однако Mitsubishi продолжит поставлять автомобили в Европу из Японии и Таиланда. "Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - цитирует "РИА Новости" сообщение компании.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.