© Chrysler

3 февр 2012 19:17

Новинки 1881

Jeep Grand Cherokee переделали для Фернандо Алонсо и Фелипе Массы

Похоже, выпускать специально доработанные автомобили для звезд "Формулы-1" стало модно. Начало положил Infiniti, представив модель FX имени действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Теперь о спецверсиях заявил Chrysler, выпустив Jeep Grand Cherokee Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Похоже, выпускать специально доработанные автомобили для звезд "Формулы-1" стало модно. Начало положил Infiniti, представив модель FX имени действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Теперь о спецверсиях заявил Chrysler, выпустив Jeep Grand Cherokee для Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Как говорится в сообщении компании, два специально подготовленных экземпляра Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года – самые мощные и хорошо управляемые автомобили, которые когда-либо были выпущены под маркой Jeep. В четверг, автомобили были доставлены в Маранелло, на трассу Фьорано, где в настоящее время находятся экс-чемпионы "Формулы-1", выступающие в настоящее время за команду Scuderia Ferrari. Оба внедорожника идентичны и уникальны – других таких компания выпускать не собирается.

Внешность у "Джипов" весьма агрессивная. И хоть до "формульных" болидов тяжелым внедорожникам очень и очень далеко, дизайн машин был разработан в соответствии с фирменными цветами Scuderia Ferrari.

Кузов окрашен в ярко-красный цвет Rosso Corsa. Решетка радиатора покрыта двумя цветами – красным и черным, а также матовым лаком. По всему кузову идет излюбленная "городскими гонщиками" полоска. Но в исполнении профессионалов, которые к основному черному цвету добавили тонкую белую полоску, выглядит она очень стильно. Наиболее оригинально полоска смотрится на крыше, так как сама крыша покрыта черным цветом с матовым лаком, а полоса - обычным, глянцевым.

Особенным нюансом нового облика стал итальянский флаг, нарисованный на нижней стороне заднего спойлера. Таким образом, компания решила отдать дань "формульному" Ferrari F150. Колесные диски также имеют специальный дизайн: 20-дюймовые диски выкрашены в черный цвет, сквозь который просвечивают ярко-красные тормозные колодки.

Интерьер также переработали в соответствии с общей концепцией. Салон оформлен в тех же цветах, что и экстерьер: черном и красном. Но создатели решили добавить еще один акцент, который "роднит" Jeep Grand Cherokee с Ferrari: подложки под спидометром и тахометров выкрашены в желтый цвет.

Под капотом машин – новый 6,4-литровый HEMI V8 с энергосберегающей технологией, которая отключает половину цилиндров, когда в полной мощности двигателя нет необходимости. Мотор развивает 468 л.с. мощности и 624 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 5 с. Максимальная скорость составляет 260 км/ч. Тормозной путь с тех же 100 км/ч – 35 м.

Кстати, тот внедорожник, который стал основной для создания спецверсий для Фелипе и Фернандо, появится в продаже только в мае текущего года.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.