© Mitsubishi

3 февр 2012 18:46

Автопром 1030

Mitsubishi и Jaguar Land Rover договариваются с китайцами

Два крупных автопроизводителя – японский Mitsubishi и британская группа Jaguar Land Rover – объявили о том, что планируют договориться с китайскими компаниями ради завоевания рынка Поднебесной. Известно, что британцы намерены сотрудничать с Chery, а японцы, возможно, с Guangzhou Automobile Group.

Два крупных автопроизводителя – японский Mitsubishi и британская группа Jaguar Land Rover – объявили о том, что планируют договориться с китайскими компаниями ради завоевания рынка Поднебесной. Известно, что британцы намерены сотрудничать с Chery, а японцы, возможно, с Guangzhou Automobile Group.

Как рассказали агентству Bloomberg два источника, знакомые с ситуацией, британская группа, которая в настоящее время принадлежит индийскому автогиганту Tata Motors, планирует договориться о партнерстве с Chery Automobile Co. для производства автомобилей на территории Китая. Компания подала прошение на разрешение создать совместное производство. Напомним, власти Китая весьма скрупулезно отбирают партнеров для китайских компаний. Власти страны требуют от всех иностранцев создавать СП, в которых китайцам будет принадлежать не менее 50%.

По словам источников, британцы могут сделать официальное заявление о партнерстве с Chery в апреле текущего года в рамках автосалона в Пекине. В мае компания Tata Motors заявила, что сформировала список компаний в Китае, чтобы ускорить расширение на крупнейшем авторынке мира.

Представители Chery и Jaguar Land Rover в один голос заявили, что не располагают информацией о возможном партнерстве.

Еще один автопроизводитель, которого привлекает китайский авторынок, японский концерн Mitsubishi, выбрал в качестве партнера Guangzhou Automobile Group. Представители компании заявили, что планируют создать СП к сентябрю текущего года. Предполагается, что совместное предприятие займется сборкой внедорожника Pajero в Китае. Мощность предприятия – 250 тысяч автомобилей в год в течение первых пяти лет.

В настоящее время у Mitsubishi уже есть СП с GAC Changfeng Motor Co., в котором японцы владеют 14,6%. Компания Guangzhou Auto, которая, в свою очередь, уже работает с Toyota и Honda, планирует выкупить GAC Changfeng.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.