© Mitsubishi

3 февр 2012 18:46

Автопром 1033

Mitsubishi и Jaguar Land Rover договариваются с китайцами

Два крупных автопроизводителя – японский Mitsubishi и британская группа Jaguar Land Rover – объявили о том, что планируют договориться с китайскими компаниями ради завоевания рынка Поднебесной. Известно, что британцы намерены сотрудничать с Chery, а японцы, возможно, с Guangzhou Automobile Group.

Два крупных автопроизводителя – японский Mitsubishi и британская группа Jaguar Land Rover – объявили о том, что планируют договориться с китайскими компаниями ради завоевания рынка Поднебесной. Известно, что британцы намерены сотрудничать с Chery, а японцы, возможно, с Guangzhou Automobile Group.

Как рассказали агентству Bloomberg два источника, знакомые с ситуацией, британская группа, которая в настоящее время принадлежит индийскому автогиганту Tata Motors, планирует договориться о партнерстве с Chery Automobile Co. для производства автомобилей на территории Китая. Компания подала прошение на разрешение создать совместное производство. Напомним, власти Китая весьма скрупулезно отбирают партнеров для китайских компаний. Власти страны требуют от всех иностранцев создавать СП, в которых китайцам будет принадлежать не менее 50%.

По словам источников, британцы могут сделать официальное заявление о партнерстве с Chery в апреле текущего года в рамках автосалона в Пекине. В мае компания Tata Motors заявила, что сформировала список компаний в Китае, чтобы ускорить расширение на крупнейшем авторынке мира.

Представители Chery и Jaguar Land Rover в один голос заявили, что не располагают информацией о возможном партнерстве.

Еще один автопроизводитель, которого привлекает китайский авторынок, японский концерн Mitsubishi, выбрал в качестве партнера Guangzhou Automobile Group. Представители компании заявили, что планируют создать СП к сентябрю текущего года. Предполагается, что совместное предприятие займется сборкой внедорожника Pajero в Китае. Мощность предприятия – 250 тысяч автомобилей в год в течение первых пяти лет.

В настоящее время у Mitsubishi уже есть СП с GAC Changfeng Motor Co., в котором японцы владеют 14,6%. Компания Guangzhou Auto, которая, в свою очередь, уже работает с Toyota и Honda, планирует выкупить GAC Changfeng.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.