© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:15

Дороги 820

Длина пробок в Москве достигла 3,6 тысячи км

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Как рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", общая длина пробок в столице в четверг составила 3,6 тысячи км, что больше, чем расстояние от Москвы до Мадрида. Снегопад, сильно осложнивший ситуацию на дорогах города, начался еще в ночь на четверг. Уже утром загруженность трасс оценивалась в 9 из 10 баллов, хотя в среднем уровень пробок в это время суток составляет 5-6 баллов.

Вечером сервис зафиксировал максимально возможные 10 баллов на дорогах столицы. "Пробки показали 10 баллов - впервые за эту зиму. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шел проливной дождь", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Высокая загруженность дорог сохранялась и в течение всего дня, хотя обычно в середине дня транспорта на магистралях столицы не так много. "Весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8 баллов. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9 баллов, а через час достиг максимума", - отметил аналитик, добавив, что к вечеру практически замкнулось, причем в обе стороны, Третье транспортное кольцо. Общая длина пробок на Московской кольцевой автодороге достигла 100 км (также в обе стороны).

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.