© Kia

3 февр 2012 12:50

Новинки 1149

В Kia вспомнили о концепте Soul'ster трехлетней давности

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Прототип Kia Soul'ster был впервые представлен еще в 2009 году, на автомобильной выставке в Детройте. Уже тогда его называли вполне реалистичным и близким к конвейеру, однако даже три прошедших года не сподвигли производителей принять окончательное решение. В Kia заявили, что процесс обсуждения серийной судьбы прототипа вышел на финишную прямую, и вскоре окончательное решение все же будет принято.

Двухдверный концепт Kia Soul'ster появился почти одновременно с привычным уже пятидверным кроссовером Soul и вполне может считаться одним из дизайнерских экспериментов в силу необычного кузова, хотя, судя по всему, в Kia считают, что и у такого пикапа может найтись свой покупатель. Серийная модификация пикапа вряд ли получит такой же прозрачный съемный верх над открытой частью кузова, как у концепта, а вот техническую начинку Soul'ster вполне может позаимствовать у пятидверного кроссовера.

Напомним, Kia Soul сейчас продается в России со 130-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и дизелем аналогичной мощности. Однако Soul'ster, как более экспрессивную модель, могут снабдить и мотором помощнее, скажем, 150-сильным двухлитровым агрегатом от Kia Optima.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.