© Kia

3 февр 2012 12:50

Новинки 1157

В Kia вспомнили о концепте Soul'ster трехлетней давности

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Прототип Kia Soul'ster был впервые представлен еще в 2009 году, на автомобильной выставке в Детройте. Уже тогда его называли вполне реалистичным и близким к конвейеру, однако даже три прошедших года не сподвигли производителей принять окончательное решение. В Kia заявили, что процесс обсуждения серийной судьбы прототипа вышел на финишную прямую, и вскоре окончательное решение все же будет принято.

Двухдверный концепт Kia Soul'ster появился почти одновременно с привычным уже пятидверным кроссовером Soul и вполне может считаться одним из дизайнерских экспериментов в силу необычного кузова, хотя, судя по всему, в Kia считают, что и у такого пикапа может найтись свой покупатель. Серийная модификация пикапа вряд ли получит такой же прозрачный съемный верх над открытой частью кузова, как у концепта, а вот техническую начинку Soul'ster вполне может позаимствовать у пятидверного кроссовера.

Напомним, Kia Soul сейчас продается в России со 130-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и дизелем аналогичной мощности. Однако Soul'ster, как более экспрессивную модель, могут снабдить и мотором помощнее, скажем, 150-сильным двухлитровым агрегатом от Kia Optima.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.