© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2012 11:50

Новинки 2020

Toyota GT 86 в Европе будет на 10 тысяч евро дороже, чем в Японии

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

В продажу на внутреннем рынке Японии Toyota GT 86 должна поступить уже в апреле, причем базовая версия оценена примерно в 2 млн иен (около 20 000 евро). До Европы новинка доберется к лету, и стоить будет никак не дешевле 30 000 евро, сообщили представители марки в Европе агентству Automotive News.

Отмечается, что такой ценовой разрыв связан с особенностями комплектаций спорткара: в Японии базовой считается модификация, укомплектованная относительно бедно, тогда как европейским покупателям предложат купе уже на 17-дюймовых колесных дисках и с широким спектром оборудования.

В Toyota рассчитывают, тем не менее, что в Европе купе будет продаваться более активно, чем на родине: если японцы должны покупать примерно 1000 экземпляров GT 86 в месяц, то в Старом свете производитель намеревается продавать около 15 000 купе в год.

Добавим, что заднеприводное купе Toyota GT 86 оснащается оппозитным 200-сильным "атмосферником" и ускоряется до 100 км/ч примерно за 6 секунд.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.