© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2012 11:50

Новинки 2029

Toyota GT 86 в Европе будет на 10 тысяч евро дороже, чем в Японии

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

В продажу на внутреннем рынке Японии Toyota GT 86 должна поступить уже в апреле, причем базовая версия оценена примерно в 2 млн иен (около 20 000 евро). До Европы новинка доберется к лету, и стоить будет никак не дешевле 30 000 евро, сообщили представители марки в Европе агентству Automotive News.

Отмечается, что такой ценовой разрыв связан с особенностями комплектаций спорткара: в Японии базовой считается модификация, укомплектованная относительно бедно, тогда как европейским покупателям предложат купе уже на 17-дюймовых колесных дисках и с широким спектром оборудования.

В Toyota рассчитывают, тем не менее, что в Европе купе будет продаваться более активно, чем на родине: если японцы должны покупать примерно 1000 экземпляров GT 86 в месяц, то в Старом свете производитель намеревается продавать около 15 000 купе в год.

Добавим, что заднеприводное купе Toyota GT 86 оснащается оппозитным 200-сильным "атмосферником" и ускоряется до 100 км/ч примерно за 6 секунд.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.