© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:44

Дороги 2175

Часть центра Москвы закроют для автомобилей 4 февраля

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

С самого утра субботы, будет полностью перекрыто движение по Якиманке, а на период прохождения шествия будет перекрыта улица Большая Полянка. Согласованный с городскими властями маршрут шествия начнется от метро "Октябрьская", оттуда митингующие двинутся по Большой Якиманке, а затем свернут у Каменного моста в направлении Болотной площади, на которой и пройдет сам митинг. Ленинский проспект перекрываться не будет.

Кроме того, в связи с митингом будут изменены и маршруты движения общественного транспорта. Как сообщила пресс-служба "Мосгортранса", с 11:00 до окончания мероприятия троллейбус № 1 будет следовать от станции метро "Нагатинская" до станции "Добрынинская", троллейбус № 4 - от улицы Лебедева до Калужской площади, троллейбус № 33 - от улицы Кравченко до Калужской площади, троллейбус № 62 - от станции метро "Юго-Западная" до Калужской площади. Автобус № 6 пустят по Гоголевскому бульвару, улице Знаменка и Моховой улице.

До которого часа продлятся ограничения для автомобилистов, не сообщается, однако ГИБДД города настоятельно просит водителей заранее выбирать маршруты объезда и строго выполнять предписания временных дорожных знаков и сотрудников ГАИ.

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.