© ВГТРК

6 февр 2012 10:16

Дороги 161

Аварийность в Подмосковье снизилась на 4%

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Как рассказал Головки в беседе с РИА Новости, за прошедший год в области было зафиксировано 10 200 аварий, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. Число раненых в дорожных происшествиях снизилось на 5,2% и составило 12 700 человек, а погибших - на 0,5% (1 835 человек). Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось более всего - на целых 10,2%.

Полицейский рассказал, что в Московской области сформирован первый в России центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Данный центр в штатном режиме фиксирует и обрабатывает данные, поступающие с 206 комплексов фотовидеофиксации. С их помощью за год было выявлено 4,2 миллиона нарушений ПДД.

"Если сравнивать Московскую область с другими регионами по количеству транспорта, то у нас его в разы больше и движение на магистралях плотнее. Как следствие - выше аварийность. Но необходимо отметить, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей. Прежде всего, этого результата удалось достичь благодаря успешной реализации программы "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах" и усилению административной ответственности за нарушение ПДД", - объяснил правоохранитель.

Несмотря на цифры общей аварийности, за последние четыре месяца 2011 года количество дорожных аварий с участием пешеходов значительно возросло. Так, в Московской области только за половину ноября таких аварий произошло более 220.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.