© ВГТРК

6 февр 2012 10:16

Дороги 160

Аварийность в Подмосковье снизилась на 4%

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Как рассказал Головки в беседе с РИА Новости, за прошедший год в области было зафиксировано 10 200 аварий, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. Число раненых в дорожных происшествиях снизилось на 5,2% и составило 12 700 человек, а погибших - на 0,5% (1 835 человек). Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось более всего - на целых 10,2%.

Полицейский рассказал, что в Московской области сформирован первый в России центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Данный центр в штатном режиме фиксирует и обрабатывает данные, поступающие с 206 комплексов фотовидеофиксации. С их помощью за год было выявлено 4,2 миллиона нарушений ПДД.

"Если сравнивать Московскую область с другими регионами по количеству транспорта, то у нас его в разы больше и движение на магистралях плотнее. Как следствие - выше аварийность. Но необходимо отметить, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей. Прежде всего, этого результата удалось достичь благодаря успешной реализации программы "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах" и усилению административной ответственности за нарушение ПДД", - объяснил правоохранитель.

Несмотря на цифры общей аварийности, за последние четыре месяца 2011 года количество дорожных аварий с участием пешеходов значительно возросло. Так, в Московской области только за половину ноября таких аварий произошло более 220.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.