© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 февр 2012 10:13

Дороги 326

Под эстакадами Москвы строят гаражи

Согласно данным департамента ЖКХ, в 2011 году в Москве 14 парковочных площадок было построено под эстакадами. Их вместимость составляет 1,8 тысяч машиномест. В то же время дефицит парковок в городе превышает все мыслимые показатели. Власти обещают построить около 3 млн мест лишь к 2016 году.

Согласно данным департамента ЖКХ, в 2011 году в Москве 14 парковочных площадок было построено под эстакадами. Их вместимость составляет 1,8 тысяч машиномест. В то же время дефицит парковок в городе превышает все мыслимые показатели. Власти обещают построить около 3 млн мест лишь к 2016 году.

Как передает РИА Новости со ссылкой на материалы, предоставленные к пресс-конференции, посвященной развитию системы ЖКХ в столице, по данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машиномест. Только через четыре года в Москве планируется создать около 3 млн новых парковочных мест, но и тогда проблема не будет решена полностью.

Также отмечается, что по итогам прошлого года на юго-востоке столицы появилось 18 "народных гаражей", а в текущем году в округе планируется построить еще 16 таких объектов, которые рассчитанны на 5552 парковочных места. В пресс-службе ЮВАО рассказали, что участки для строительства объектов гаражного назначения, которые должны быть построены до 2015 и до 2025 года, уже подобраны. Например, на период до 2015 года под строительство подобрано 34 участка, ориентировочная вместительность которых составит порядка 60 тысяч машиномест. До 2025 года количество машиномест планируется увеличить еще более чем на 50 тысяч.

Ранее также сообщалось, что до конца текущего года в столице будут в общей сложности организованы 23 перехватывающие парковки рядом со станциями метро. Общая вместимость паркингов – 6600 машиномест. Плата за хранение автомобиля на такой парковке по сравнению с прошлым годом не изменится и составит 50 рублей за день.

При подъезде к каждому объекту будут установлены табло, информирующие водителей о наличии свободных мест. Сами паркинги будут оборудованы системами видеонаблюдения, шлагбаумами, системами безналичной оплаты. Примерно 10% от общего количества мест на перехватывающих парковках будут отведены под места для инвалидов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.