© Fiat

3 февр 2012 12:19

Автопром 318

Барака Обаму просят ограничить ввоз китайских запчастей в США

Лидеры профсоюзов и законодатели США намерены требовать от Барака Обамы введения дополнительных пошлин на импорт запасных частей из Китая. По мысли инициаторов, огромные объемы импорта лишают работы сотни тысяч американцев.

Лидеры профсоюзов и законодатели США намерены требовать от Барака Обамы введения дополнительных пошлин на импорт запасных частей из Китая. По мысли инициаторов, огромные объемы импорта лишают работы сотни тысяч американцев.

Некоторые сенаторы США уверены, что сложившаяся ситуация требует самых оперативных действий. "Президент должен сдержать свое слово и гарантировать всем равные условия", - цитирует агентство Automotive News слова Скотта Пола, президента Американского альянса производителей. Членами альянса являются, кстати, объединение сталелитейщиков и многие металлургические компании.

По некоторым данным, благодаря значительным субсидиям китайского правительства производители запчастей из Поднебесной имеют возможность удерживать стоимость своей продукции на низком уровне. По словам экспертов из агентства Stewart and Stewart, если ситуация будет развиваться такими темпами, к концу десятилетия Китай сможет контролировать более половины американского рынка запасных частей.

Согласно подсчетам EPI, с 2001 года китайские производители запчастей получили в качестве субсидий от правительства около 27,5 млрд долларов.

Ранее в Пекине было принято решение о вводе заградительных пошлин (до 22%)на ввоз полноразмерных внедорожников из США. Многие эксперты сходятся во мнении, что этот шаг представляет собой реакцию официального Китая на множественные ограничения на импорт китайских товаров в США, начиная с домашней курицы и заканчивая автомобильными шинами.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.