© Nissan

2 февр 2012 16:24

Автопром 10112

Названы самые популярные марки авто в Москве

Аналитики подвели итоги прошлого года по количеству зарегистрированных новых автомобилей в Москве. На основе полученных данных был составлен рейтинг марок машин, которые москвичи покупали чаще всего. "Номером 1" в списке стал японский бренд Nissan, который обошел предыдущего лидера, корейскую Kia.

Аналитики подвели итоги прошлого года по количеству зарегистрированных новых автомобилей в Москве. На основе полученных данных был составлен рейтинг марок машин, которые москвичи покупали чаще всего. "Номером 1" в списке стал японский бренд Nissan, который обошел предыдущего лидера, корейскую Kia.

В общей сложности в прошлом году в столице было зарегистрировано 364 151 новый легковой автомобиль, что на 35,2% больше, чем по итогам 2010 года. Согласно исследованию авторынка, проведенному агентством "Автостат", расстановка сил в десятке самых популярных марок автомобилей по результатам 2011 года изменилась.

Так, на первое место вышел японский Nissan, опередив лидера 2010 года, марку Kia. Всего в прошлом году в Москве было зарегистрировано 29 780 новых легковых автомобилей Nissan. Причем, в 2010 году японская марка занимала лишь третье место. Kia с результатом в 29 574 новых зарегистрированных машины опустилась на второе место. Третье место занял Volkswagen (25 573 машины), который в 2010 году был и вовсе на восьмой строчке Топ-10.

Ford опустился со второго на четвертое место. В 2011 году в Москве было зарегистрировано 24 600 новых автомобилей этой марки. Замыкает пятерку лидеров рейтинги корейский Hyundai, поднявшись с седьмого места, - 24 007 купленных москвичами машины.

Позиция Renault ухудшилась на один пункт – французский бренд с результатом в 20 258 машин оказался на шестом месте. Самый популярный иностранный бренд в целом по России по результатам 2011 года, Chevrolet, в Москве занял лишь седьмую строчку (18 318 новых автомобилей). На восьмом месте – Toyota (18 284 машины). По итогам 2010 года японская марка занималась девятое место. На один пункт улучшила свои позиции и Skoda, оказавшись в 2011 году на девятом месте. В Москве было зарегистрировано 15 633 автомобиля чешской марки. Замыкает десятку самых популярных автомобильных брендов в столице отечественная Lada, которая по результатам 2010 года занимала четвертую строчку. В прошлом году москвичи зарегистрировали 15 015 автомобилей. Примечательно, что Lada стала единственным брендом в Топ-10, у которого снизилось количество зарегистрированных машин (с 16 660 в 2010 году до 15 015 в 2011 году). Все остальные марки повысили этот показатель.

"Nissan вырвался в лидеры благодаря интересному модельному ряду и конкурентным ценам. Улучшили свои позиции те бренды, которые предложили свежие бюджетные модели", - прокомментировал изменения в рейтинге начальник отдела аналитики агентства Андрей Топтун. По мнению экспертов, японцам позволил вырваться вперед продолжающийся успех лидера сегмента компактных кроссоверов Qashqai, а также предложения моделей Teana и X-Trail российской сборки. Volkswagen улучшил свои позиции за счет модели Polo Sedan. А Hyundai, конечно, за счет Solaris. Вероятно, эти же две модели подвинули Ford с его бестселлером Focus. А недорогие Chevrolet и Renault теряют позиции из-за отсутствия обновлений модельного ряда в бюджетном секторе.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.