© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2012 14:02

Дороги 293

На юго-востоке Москвы построят 16 "Народных гаражей"

До конца текущего года в Юго-Восточном административном округе столицы будут построены 16 паркингов, которые войдут в программу "Народный гараж". Префектуры округа уже определилась с площадками под гаражное строительство на ближайшие годы.

До конца текущего года в Юго-Восточном административном округе столицы будут построены 16 паркингов, которые войдут в программу "Народный гараж". Префектуры округа уже определилась с площадками под гаражное строительство на ближайшие годы.

"В 2011 году в округе было введено 18 объектов на 8,06 тысячи машиномест. В этом году планируется обеспечить юго-восток еще на 5,552 тысячи парковочных мест, благодаря строительству 16-ти новых "народных" гаражей", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО.

По данным префектуры, в округе уже подобраны площадки под гаражное строительство на период до 2015 года. Примерная вместимость будущих гаражей – 60 тысяч машиномест. Власти округа определились и с площадками в расчете до 2025 года. К этому времени в округе появится еще примерно 50 тысяч машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, по результатам прошлого года, в столице по программе "Народный гараж" был построен 67 комплексов общей вместимостью на 25,1 тысяч машиномест. 11 тысяч парковочных мест уже проданы. В планах московского правительства на 2012 года – 104 объекта гаражного назначения на 29 582 машиноместа. На 2013 год производственной программой предусмотрено строительство 158 объектов на 54 837 машиномест.

Как рассказывал в декабре прошлого года руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, строящиеся “народные гаражи” будут реализовываться исходя из их рыночной стоимости, которая в отдельных случаях может быть даже ниже 350 тысяч рублей за машиноместо. Кроме того, новые паркинги будут более комфортными, в частности, в комплексах появятся "автомойки, сервисные станции, возможно, пункты шиномонтажа и хранилища для автомобильных покрышек".

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" Ведомство, судя по всему, решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ГИБДД предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!