© Toyota

2 февр 2012 13:35

Автопром 1107

Toyota вложит в российский завод 2,7 млрд рублей

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Как говорится в сообщении российской "дочки" компании, речь идет о создании цехов штамповки кузовных деталей и производстве пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

"Решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Тойота в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка", - отмечает ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". Согласно планам компании, новые производственные процессы будут запущены в 2014 году. Инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд рублей.

"Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высоко ценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Тойота в России" - прокомментировал решение генеральный директор российской "дочки" Мацунага Ёсинори.

Напомним, российский завод Toyota был запущен в декабре 2007 года. Производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает модель Toyota Camry. 14 ноября 2011 года на заводе было запущено производство Camry нового поколения.

В целом на российском рынке представлены 12 моделей японской марки: Camry, Corolla, Prius, Auris, Avensis и Verso, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Highlander, пикап Hilux, а также коммерческий Hiace.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.