© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2012 19:00

Дороги 284

"Лежачих полицейских" в Москве пересчитают

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил провести "перепись" в столице всех искусственных дорожных неровностей, которые в народе называются "лежачими полицейскими". По данным Шумского, это поможет избавиться от нелегально установленных объектов.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил провести "перепись" в столице всех искусственных дорожных неровностей, которые в народе называются "лежачими полицейскими". По данным Шумского, это поможет избавиться от нелегально установленных объектов.


Идея разрешить правый поворот на
красный сигнал светофора также
принадлежит Центру борьбы с пробками...

Глава центра поднял вопрос установки "лежачих полицейских" в столице в рамках обсуждения с чиновниками работы по улучшению безопасности движения. По данным Шумского, дорожные неровности в столице зачастую установлены необоснованно и с нарушением ГОСТов. На части дорог используются специальные резиновые устройства, прикрученные к асфальту. Где-то "лежачие полицейские" "лепятся" непосредственно из асфальта. Причем неровности могут быть разной высоты и ширины.

В связи с этим глава центра предлагает создать своего рода карту всех "лежачих полицейских" в городе, на которую, в первую очередь, будут нанесены законно установленные неровности, передает "Российская газета". Необходимо заняться и "переписью" нелегальных "лежачих полицейских", уверен Шумский, отмечая, что "иногда они действительно нужны, просто их никто должным образом не оформил".

По данным Шумского, в прошлом году Московский центр борьбы с пробками направил в правительство города 280 заявок по изменению дорожной ситуации. Отмечается, что такие заявки составляются, в том числе, на основании предложений самих москвичей, которые и пользуются ежедневно столичными дорогами. Примерно половина из предложенных на рассмотрение столичных властей заявок были реализованы.

Центр делит все свои предложения на три группы: простые и дешевые (например, установка знаков), дорогие (строительство развязок) и законодательные.

Напомним также, что в Госдуму поступил законопроект, который предлагает укладывать "лежачих полицейских" перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами. Речь идет не только о Москве, но и всех городах России. Кроме того, на многих нешироких дорогах с двусторонним движением "лежачих полицейских" может появиться вдвое больше: до и после каждого перехода, чтобы обеспечить дополнительную безопасность пешеходов независимо от того, с которой стороны приближается автомобиль.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.