© worldcarfans.com

2 февр 2012 12:27

Новинки 2400

Появление кроссовера Lamborghini подтверждено

Предположения прессы по поводу строительства кроссовера Lamborghini "в основном верны", - заявляют в Audi. Супер-внедорожник действительно представят на автосалоне в Пекине, причем в будущем он поделится платформой со многими другими кроссоверами концерна.

Предположения прессы по поводу строительства кроссовера Lamborghini "в основном верны", - заявляют в Audi. Супер-внедорожник действительно представят на автосалоне в Пекине, причем в будущем он поделится платформой со многими другими кроссоверами концерна.

Предполагаемый кроссовер Lamborghini станет гипотетическим соплатформенником таких кроссоверов, как Porsche Cayenne, Audi Q7 нового поколения, а также кроссовера марки Bentley, который до сих пор значится в стратегических планах концерна и появится в 2014 году. Об этом агентству Automotive News сообщил высокопоставленный источник в руководстве компании Audi. По его словам, для разработки внедорожника используется универсальная архитектура MLB.

Ожидается, что длина кроссовера составит около 5 метров, а оснащаться он будет форсированным до 580 лошадиных сил 5,2-литровым V10 концерна VW. Кроме того, подразумевается и разработка модификации с гибридной силовой установкой, мощность которой составит до 660 л.с. В силовой структуре кузова найдут широкое применение карбон и алюминий, благодаря чему вес кроссовера удастся удержать на уровне двух тонн.

Кроссовер станет третьей моделью марки, пополнив модельный ряд, состоящий из суперкаров Gallardo и Aventador. Когда новинка отправится в серийное производство, пока не сообщается: на Пекинской автовыставке кроссовер покажут в ранге концепта.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.