© Dodge

2 февр 2012 10:11

Новинки 844

SRT разработает свой вариант Dodge Dart

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

Подразделение Street and Racing Technology, по данным портала Motor Trend, намерено построить на базе Dodge Dart полноценный «заряженный» седан. В процессе "зарядки" новинка приобретет все приличествующие случаю опции – агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску, большие колесные диски и более мощные тормоза. Однако вопрос двигателя пока остается открытым.

Предположительно, Dart SRT4 может получить 1,8-литровый турбомотор, который в данный момент разрабатывают в Alfa Romeo. Известно, что благодаря непосредственному впрыску и изменяемым фазам газораспределения он сможет развивать до 300 лошадиных сил, а за счет алюминиевой конструкции будет весьма легким. Ожидается, что на рынке США этот двигатель появится в 2013 году. Также в качестве вероятного силового агрегата называется двухлитровый мотор семейства Tigershark, которым с SRT может поделиться концерн Fiat. Этот вариант может оказаться более предпочтительным в силу относительной доступности, тогда как высокотехнологичный мотор может сделать Dodge Dart SRT4 неоправданно дорогим.

Напомним, хэтчбек Dodge Caliber, на смену которому пришел седан Dart, также располагал модификацией SRT4 – он оснащался 290-сильным 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.