© Dodge

2 февр 2012 10:11

Новинки 845

SRT разработает свой вариант Dodge Dart

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

Подразделение Street and Racing Technology, по данным портала Motor Trend, намерено построить на базе Dodge Dart полноценный «заряженный» седан. В процессе "зарядки" новинка приобретет все приличествующие случаю опции – агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску, большие колесные диски и более мощные тормоза. Однако вопрос двигателя пока остается открытым.

Предположительно, Dart SRT4 может получить 1,8-литровый турбомотор, который в данный момент разрабатывают в Alfa Romeo. Известно, что благодаря непосредственному впрыску и изменяемым фазам газораспределения он сможет развивать до 300 лошадиных сил, а за счет алюминиевой конструкции будет весьма легким. Ожидается, что на рынке США этот двигатель появится в 2013 году. Также в качестве вероятного силового агрегата называется двухлитровый мотор семейства Tigershark, которым с SRT может поделиться концерн Fiat. Этот вариант может оказаться более предпочтительным в силу относительной доступности, тогда как высокотехнологичный мотор может сделать Dodge Dart SRT4 неоправданно дорогим.

Напомним, хэтчбек Dodge Caliber, на смену которому пришел седан Dart, также располагал модификацией SRT4 – он оснащался 290-сильным 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.