© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 февр 2012 16:19

Дороги 1584

ГИБДД не против отмены доверенности на управление автомобилем

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности.

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности. 


Тем временем, гаишников России уже
начали оснащать алколазерами...

Как сегодня сообщил журналистам замначальника столичного управления УГИБДД ГУ МВД России Игорь Исаев, при нынешнем развитии техники сотрудники полиции могут быстро проверить находится ли машина в угоне, пользуются ли ей по разрешению или есть проблемы, пишет ИТАР-ТАСС

"Но к вопросу об отмене доверенностей нужно подходить дифференцировано, взвесить все "за" и "против", вопрос нужно изучить и затем принять решение. С учетом, например, того, что доверенность может быть рукописной", - объяснил полицейский.

Напомним, что ранее дорожные эксперты высказали предложение об отказе от доверенности на автомобиль. По их мнению, все данные о допущенных водителях уже содержаться в страховом полисе. Однако ГИБДД была уверена, что доверенность на автомобиль может понадобиться, поэтому говорить об отмене преждевременно. "Отказаться от нее сразу не получится, - заявил заместитель начальника ГУ ДОБДД МВД России Владимир Кузин. - Доверенность может все-таки понадобиться, например, в случае ДТП. Если оно произошло по вине водителя, не имеющего доверенности, платить за ремонт придется владельцу машины".

Более того, некоторые автовладельцы приобретают полисы с неограниченным кругом лиц, допущенных к управлению. "Эти полиса существенно дороже, но бывают незаменимы, если автомобилем пользуется большое количество людей. Да и сам полис ОСАГО имеет право приобрести либо владелец автомобиля, либо обладатель доверенности", - объяснил Кузин.

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.