© Renault

1 февр 2012 13:01

Автопром 560

В России появится 2 тысячи зарядных станций для электромобилей

Российская компания "Револьта", которая занимается развитием инфраструктуры для электромобилей, в частности, зарядными станциями, заявил, что в России появится около двух тысяч "заправок" для электрокаров. А с апреля в России появится новый электрокар.

Российская компания "Револьта", которая занимается развитием инфраструктуры для электромобилей, в частности, зарядными станциями, заявил, что в России появится около двух тысяч "заправок" для электрокаров. А с апреля в России появится новый электрокар.

Об этом заявил генеральный директор "Револьты" Максим Осорин на пресс-конференции, объявив также о крупных инвестициях в проект развития сети электрозаправок. "Частный инвестфонд Enerfund внесет в наш капитал 1,5 млрд рублей для развития сети зарядных станций для электромобилей. В апреле начнем массовое развертывание зарядных станций", - заявил Осорин. По его словам, стоимость одной такой зарядной станции составляет от 10 до 70 тысяч евро в зависимости от места установки и мощности.


Астрахань собирается начать серийный
выпуск электромобилей "Бравомобиль"...

Зарядки для электрокаров появятся в пяти крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре и Калуге. Напомним, что компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дилер марки Mitsubishi в России, которая в настоящее время поставляет в нашу страну единственный пока электрокар i-MiEV, подписала с правительством Калужской области меморандум, который предполагает введение льгот на использование электромобилей – для их владельцев отменят транспортный налог.

"Электромобили, которые серийно выпускаются, не имеют никаких технических проблем. Мы абсолютно уверены, что электромобили - это наше будущее. Весь вопрос в том, как быстро технологии дойдут до массового клиента", - прокомментировал Осорин развитие этого направления в нашей стране.

Кроме того, по словам Осорина, весной начнутся поставки в Россию коммерческих электромобилей американской компании Smith Electric. "С этого года мы стали дистрибуторами коммерческих электромобилей Smith Electric, работаем с российскими поставщиками, до производства пока не дошли, но надеемся приступить в ближайшем будущем. Первая поставка электромобилей планируется в апреле", - добавил глава компании.

Помимо собственных проектов, "Револьта" занимается и совместными. В частности, компания сотрудничает с ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и департаментом природопользования Москвы по вопросам создания программы развития электротранспорта в столице. Напомним, что МОЭСК планирует построить 28 зарядных станций в Москве. Две уже функционируют.

В рамках пресс-конференции Осорин привел данные Pike Research, согласно которым к 2017 году мировой рынок электромобилей достигнет 5,7 млн машин, а рынок зарядной инфраструктуры - 4,3 млрд долларов. Потребность нашей страны в электрозаправках, по данным представителя компании, составляет 500 тысяч станций, передает агентство "Интерфакс".

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.