© Lamborghini

31 янв 2012 14:50

Новинки 677

В Lamborghini не намерены переходить на турбодвигатели

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Босс Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что суперкары Lamborghini в течение ближайшего десятилетия не будут оснащаться турбированными двигателями. По его словам, которые цитирует портал Autocar, он не видит в этом особой необходимости, однако не может полностью исключить подобного пути развития. "Все, что я могу сказать, это то, что любое развитие марки должно идти в полном соответствии с ДНК Lamborghini", – заявил Винкельманн.

Таким образом, следующее поколение Gallardo, которое, по словам того же Винкельманна, должно появиться в течение ближайших двух лет, получит атмосферный двигатель. Однако Autocar со ссылкой на источники в Audi заявляет, что во второй половине десятилетия ситуация может измениться. Дело в том, что турбированным мотором могут начать оснащать соплатформенный суперкар Audi R8 следующего поколения, причем случиться это может в середине его жизненного срока. Таким образом, этот мотор может стать доступен и покупателя Lamborghini Gallardo. Пока же самым мощным "атмосферником" для этого семейства остается 10-цилиндровый 570-сильный двигатель.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.