© Авто.Вести.Ru

31 янв 2012 19:03

Дороги 242

Дороги в Москве будут ремонтировать каждые три года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости". Повысить частоту ремонта столичных магистралей пришлось из-за слишком высоких нагрузок на дорожное покрытие.

Мэр еще раз напомнил, что по результатам прошлого года в городе было отремонтировано 24 млн кв м дорог, что больше изначально запланированного объема. "Ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", - отметил Собянин.

На текущий год приоритеты у дорожников не поменяются. "Я считаю, что комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году, а это значит, что на 2012 год мы также должны поставить значительные задачи", - прокомментировал мэр города, добавив, что на текущий год "объемы сохранятся". Столичная администрация по-прежнему будет привлекать к процессу оценки качество дорог общественность. По данным градоначальника, за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 млн рублей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.