© Авто.Вести.Ru

31 янв 2012 19:03

Дороги 245

Дороги в Москве будут ремонтировать каждые три года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости". Повысить частоту ремонта столичных магистралей пришлось из-за слишком высоких нагрузок на дорожное покрытие.

Мэр еще раз напомнил, что по результатам прошлого года в городе было отремонтировано 24 млн кв м дорог, что больше изначально запланированного объема. "Ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", - отметил Собянин.

На текущий год приоритеты у дорожников не поменяются. "Я считаю, что комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году, а это значит, что на 2012 год мы также должны поставить значительные задачи", - прокомментировал мэр города, добавив, что на текущий год "объемы сохранятся". Столичная администрация по-прежнему будет привлекать к процессу оценки качество дорог общественность. По данным градоначальника, за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 млн рублей.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.