© Honda

31 янв 2012 16:58

Автопром 437

Honda прогнозирует снижение прибыли на 60%

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Как заявили представители Honda, общая прибыль компании за 2011 финансовый год составит 215 млрд иен (почти 3 млрд долларов). Примечательно, что с апреля по декабрь 2011 года доходы этого гиганта японского автопрома упали на целых 71,4%, составив всего 139,89 млрд иен (1,8 млрд долларов).

Как передает ИТАР-ТАСС, Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

Японский автопром постепенно оправляется от прошлогоднего потрясения, однако данные за 2011 финансовый год практически у всех корпораций крайне плачевные. Так, Toyota впервые за много лет не вошла в тройку самых крупных автокомпаний мира, уступив места GM, VW и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ".

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.