© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2012 11:40

Дороги 377

ГИБДД будет быстрее оформлять ДТП в морозы

Сильные морозы, установившиеся в последние несколько дней в московском регионе, влияют не только на стиль одежды жителей Москвы и области, но и на манеру езды автомобилистов. Подмосковная ГИБДД напомнила о некоторых предосторожностях и сообщила, что ДТП будут оформлять в максимально короткие сроки.

Сильные морозы, установившиеся в последние несколько дней в московском регионе, влияют не только на стиль одежды жителей Москвы и области, но и на манеру езды автомобилистов. Подмосковная ГИБДД напомнила о некоторых предосторожностях и сообщила, что ДТП будут оформлять в максимально короткие сроки.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на подмосковную Госавтоинспекцию, сотрудники ГИБДД ориентированы на максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи водителям, у которых в дороге произошла поломка автомобиля.

ГИБДД также напоминает водителям о том, что эксплуатация автомобиля зимой имеет свои нюансы. "Для многих водителей подготовка к зиме ограничивается сменой резины, а зря - поездки в холода преподносят больше сюрпризов, чем плохое сцепление с дорогой. Следует заранее проверить состояние двигателя..., сделать диагностику электроприборов", - говорится в сообщении службы.

Особое внимание сотрудники ГИБДД советуют обратить на резиновые шланги и тщательно проверить, нет ли на них трещин. Кроме того, следует проверить, насколько аккумулятор автомобиля способен справиться с температурами ниже -20 градусов. Проверить и при необходимости заменить тормозные колодки.

"Помните, что именно разность тормозных моментов колес является основной причиной заноса. Эксплуатируя автомобиль зимой, нужно оставить привычку затягивать ручной тормоз при остановке или стоянке", - сообщает ГИБДД.

Центр медицины катастроф Московской области также дает свои рекомендации водителям. В частности, брать с собой в дорогу термос с горячим чаем или водой. "Следует заранее приобрести одеяло спасателя и теплую обувь, которые наравне с проводами для "прикуривания" будут находиться в багажнике, и не забудьте про спички. Бывали случаи, когда помощь приходилось ждать не один час, и именно наличие спичек и запаски помогло водителям не замерзнуть и дождаться долгожданной помощи", - говорится в сообщении центра.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.