© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2012 11:40

Дороги 371

ГИБДД будет быстрее оформлять ДТП в морозы

Сильные морозы, установившиеся в последние несколько дней в московском регионе, влияют не только на стиль одежды жителей Москвы и области, но и на манеру езды автомобилистов. Подмосковная ГИБДД напомнила о некоторых предосторожностях и сообщила, что ДТП будут оформлять в максимально короткие сроки.

Сильные морозы, установившиеся в последние несколько дней в московском регионе, влияют не только на стиль одежды жителей Москвы и области, но и на манеру езды автомобилистов. Подмосковная ГИБДД напомнила о некоторых предосторожностях и сообщила, что ДТП будут оформлять в максимально короткие сроки.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на подмосковную Госавтоинспекцию, сотрудники ГИБДД ориентированы на максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи водителям, у которых в дороге произошла поломка автомобиля.

ГИБДД также напоминает водителям о том, что эксплуатация автомобиля зимой имеет свои нюансы. "Для многих водителей подготовка к зиме ограничивается сменой резины, а зря - поездки в холода преподносят больше сюрпризов, чем плохое сцепление с дорогой. Следует заранее проверить состояние двигателя..., сделать диагностику электроприборов", - говорится в сообщении службы.

Особое внимание сотрудники ГИБДД советуют обратить на резиновые шланги и тщательно проверить, нет ли на них трещин. Кроме того, следует проверить, насколько аккумулятор автомобиля способен справиться с температурами ниже -20 градусов. Проверить и при необходимости заменить тормозные колодки.

"Помните, что именно разность тормозных моментов колес является основной причиной заноса. Эксплуатируя автомобиль зимой, нужно оставить привычку затягивать ручной тормоз при остановке или стоянке", - сообщает ГИБДД.

Центр медицины катастроф Московской области также дает свои рекомендации водителям. В частности, брать с собой в дорогу термос с горячим чаем или водой. "Следует заранее приобрести одеяло спасателя и теплую обувь, которые наравне с проводами для "прикуривания" будут находиться в багажнике, и не забудьте про спички. Бывали случаи, когда помощь приходилось ждать не один час, и именно наличие спичек и запаски помогло водителям не замерзнуть и дождаться долгожданной помощи", - говорится в сообщении центра.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.