© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 янв 2012 21:02

Дороги 319

Регионы отчитаются о затратах на ремонт дорог

К началу февраля, то есть в ближайшие сутки, все региональные правительства должны будут опубликовать на своих сайтах информацию о том, на ремонт каких дорог планируется потратить средства дорожных фондов, которые были воссозданы с 1 января текущего года.

К началу февраля, то есть в ближайшие сутки, все региональные правительства должны будут опубликовать на своих сайтах информацию о том, на ремонт каких дорог планируется потратить средства дорожных фондов, которые были воссозданы с 1 января текущего года.

Инициатором отчета местных правительств перед общественными организациями и населением стал Минтранс, который уже призвал общественников следить за состоянием автомобильных дорог в стране, как регионального, так и федерального значения. "Надеемся, что "Российская газета", объявив акцию - "РГ" выходит на дорогу - поможет в этом", - прокомментировал министр транспорта России Игорь Левитин. Напомним, издание запустило собственный "дорожный" проект, основной которого является борьба с нецелевым расходованием, направленных на ремонт дорог, средств.

По данным издания, на официальных сайтах регионов должна появиться информация о ремонте автомобильных дорог в этом году с точными суммами затрат.

Министр сам активно взялся за дорожников. Так, на днях Левитин провел совещание во время посещения Калужской области. По его результатам было принято решение внести Калужское шоссе в уличную сеть Москвы. Ранее трассу хотели передать госкомпании "Автодор", которая занимается федеральными дорогами. Шоссе не будет платным. В столичную дорожную сеть попала и трасса М-3 - Киевское шоссе. По словам Левитина, ее оставят в ведении госкомпании. "Федеральные власти готовы ее взять под свое ведение прямо от кольцевой дороги. Но столица должна учесть необходимость реконструкции развязки на МКАД. Сейчас после расширения Киевского шоссе до Апрелевки появилась проблема въезда в столицу из-за того, что развязки на МКАД не могут переварить поток автомобилей", - пояснил глава министерства.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.