© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 янв 2012 21:02

Дороги 313

Регионы отчитаются о затратах на ремонт дорог

К началу февраля, то есть в ближайшие сутки, все региональные правительства должны будут опубликовать на своих сайтах информацию о том, на ремонт каких дорог планируется потратить средства дорожных фондов, которые были воссозданы с 1 января текущего года.

К началу февраля, то есть в ближайшие сутки, все региональные правительства должны будут опубликовать на своих сайтах информацию о том, на ремонт каких дорог планируется потратить средства дорожных фондов, которые были воссозданы с 1 января текущего года.

Инициатором отчета местных правительств перед общественными организациями и населением стал Минтранс, который уже призвал общественников следить за состоянием автомобильных дорог в стране, как регионального, так и федерального значения. "Надеемся, что "Российская газета", объявив акцию - "РГ" выходит на дорогу - поможет в этом", - прокомментировал министр транспорта России Игорь Левитин. Напомним, издание запустило собственный "дорожный" проект, основной которого является борьба с нецелевым расходованием, направленных на ремонт дорог, средств.

По данным издания, на официальных сайтах регионов должна появиться информация о ремонте автомобильных дорог в этом году с точными суммами затрат.

Министр сам активно взялся за дорожников. Так, на днях Левитин провел совещание во время посещения Калужской области. По его результатам было принято решение внести Калужское шоссе в уличную сеть Москвы. Ранее трассу хотели передать госкомпании "Автодор", которая занимается федеральными дорогами. Шоссе не будет платным. В столичную дорожную сеть попала и трасса М-3 - Киевское шоссе. По словам Левитина, ее оставят в ведении госкомпании. "Федеральные власти готовы ее взять под свое ведение прямо от кольцевой дороги. Но столица должна учесть необходимость реконструкции развязки на МКАД. Сейчас после расширения Киевского шоссе до Апрелевки появилась проблема въезда в столицу из-за того, что развязки на МКАД не могут переварить поток автомобилей", - пояснил глава министерства.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.