© Fiat

30 янв 2012 12:16

Новинки 1947

Fiat вернул в Европу пикап Strada

Небольшой и относительно бюджетный пикап, который итальянский концерн Fiat производит в Бразилии, в основном, для местного рынка, теперь будет доступен и европейским покупателям. Модель Strada уже продавалась в Европе в середине 2000 годов, однако, компания решила тогда отказаться от этой идеи.

Небольшой и относительно бюджетный пикап, который итальянский концерн Fiat производит в Бразилии, в основном, для местного рынка, теперь будет доступен и европейским покупателям. Модель Strada уже продавалась в Европе в середине 2000 годов, однако, компания решила тогда отказаться от этой идеи.

В Европу Fiat намерен привезти "Страду" с тремя типами кузова, которые будут отличаться по длине: Short Cab, Long Cab и Crew Cab. Будет и три модификации машины, отличающихся, в основном, списком опций и некоторыми чертами внешности: Working, Trekking и Adventure. В частности, Adventure получит защитный пластиковый обвес кузова. Последняя версия, согласно совему названию, лучше оснащения для форсирования бездорожья. В комплектацию Adventure войдут подвеска с увеличенным дорожным просветом, электронная блокировка переднего межколесного дифференциала E-Locker и 15-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками размерности 205/65.

Длина пикапа составляет 4409 мм. Кузов Adventure удлинен до 4457 мм. Ширина – 1664 мм для базового и 1740 мм для Adventure. Колесная база – 2718 мм. В версии с одинарной кабиной длина погрузочной площадки составляет 1685 мм, ширина – 1300 мм. В двух других версиях, которые обладают дополнительными посадочными местами, площадка для багажа короче на 353 и 603 мм. Пикап оснащен крышкой погрузочного отсека, которую можно при необходимости снять. Она открывается на угол до 90 градусов и выдерживает до 300 кг.

По данным производителя, Fiat Strada способен перевозить от 630 до 750 кг (в зависимости от версии). Дополнительно может тянуть прицеп массой до 1 тонны.

Для европейских покупателей Fiat предоставить лишь один двигатель – 1,3-литровый дизельный мотор Multijet 16v класса "Евро-5", развивающий 95 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Показатели не поражают воображение, но вот цена на пикап весьма радует – в Европе Strada будет предлагаться по цене от 12,9 тысячи евро. Да и расход топлива составляет 5,3 л на 100 км. Топовый вариант - Adventure Crew Cab – обойдется в 16 тысяч евро. Продажи в Италии стартуют в ближайшие несколько дней.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.