© Rolls-Royce

30 янв 2012 17:17

Новинки 1510

Вся серия эксклюзивных Rolls-Royce Phantom распродана в Китае за два месяца

О том, что в Гудвуде планируют особую серию седана Phantom для рынка Китая, в Rolls-Royce сообщали еще в августе прошлого года. Сегодня стало известно, что вся серия Year Of The Dragon была распродана за два месяца, несмотря на заоблачную цену.

О том, что в Гудвуде планируют особую серию седана Phantom для рынка Китая, в Rolls-Royce сообщали еще в августе прошлого года. Сегодня стало известно, что вся серия Year Of The Dragon была распродана за два месяца, несмотря на заоблачную цену.

Сколько именно было выпущено особых "драконовых" Phantom, в Rolls-Royce так и не сообщили, однако поделились ценой специального исполнения. Каждый седан был продан за 7,4 млн юаней – сумму, эквивалентную 1,2 млн долларов США, сообщает агентство Bloomberg. Отметим, базовая версия "Фантома" оценена в 388 000 долларов. В Гудвуде связывают такой результат не только с общим оживлением автомобильного рынка, но и с ростом экономики Китая: к примеру, по количеству миллионеров Китай поднялся за 2011 год на третье место, уступив лишь США и Японии.

В Rolls-Royce настолько уверены в потенциале китайского рынка, что собираются в 2012 году практически удвоить количество своих представителей в Поднебесной. Если на конец 2011 года интересы британской марки представляли 14 китайских дилеров, то в нынешнем году к ним прибавится еще 10.

Напомним, Rolls-Royce Phantom Year Of The Dragon Edition, посвященный наступившему по китайскому календарю году Дракона, отличается прежде всего уникальным красноватым цветом кузова. Его можно украсить золотыми изображениями аутентичных драконов ручной работы. Кроме того, аналогичные драконы появятся и в салоне в виде вышивки на эксклюзивной коже, которой обтянуты сиденья седана. Упоминается также и отделка седана уникальными вставками из особых пород дерева.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.