© worldcarfans.com

27 янв 2012 17:11

Новинки 1586

Peugeot 301 попался на глаза фотошпионам

Фотошпионы впервые отловили проходящего дорожные испытания преемника Peugeot 308. Будущий хэтчбек попался на глаза фотографам на севере Европы, но сделать какие-либо выводы о возможной внешности новинки пока не удастся.

Фотошпионы впервые отловили проходящего дорожные испытания преемника Peugeot 308. Будущий хэтчбек попался на глаза фотографам на севере Европы, но сделать какие-либо выводы о возможной внешности новинки пока не удастся.

То, что изображено на шпионских фотографиях – тестовый "мул". Так называют агрегаты новой модели, упрятанные под кузовом старой. В данном случае речь идет, очевидно, о платформе Peugeot 301 в кузове нынешнего поколения 308.

Известно, что преемник 308-го хэтчбека будет построен на той же платформе, которая сейчас используется для Citroen DS4 и получит широкую гамму двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Однако вопреки ожиданиям французы решили не продолжать численный ряд и отказаться от наименования "309", вернувшись к обозначению модели 301. Дело в том, что во второй половине 80-х годов прошлого века у Peugeot уже была модель 309, и особой популярностью она не пользовалась.

Вероятнее всего, Peugeot 301 появится в продаже в 2013 году. Первоначально он выйдет на рынок в версии с пятью дверями, но для отдельных рынков французы приготовят и трехдверный хэтч. Ожидается, что будет разработана и модификация SW (универсал), и купе-кабриолет CC. Не исключено, что та же самая платформа станет основой для выпуска следующего поколения купе RCZ.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.