© Авто.Вести.Ru

27 янв 2012 16:06

Дороги 2364

Глава Казахстана предложил чиновникам перестать покупать иномарки

Во властных кругах России вновь зазвучали призывы пересесть на автомобили отечественного производства. На этот раз идею предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, задав вопрос "для чего мы строим индустрию, если сами не используем ее?".

Во властных кругах России вновь зазвучали призывы пересесть на автомобили отечественного производства. На этот раз идею предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, задав вопрос "для чего мы строим индустрию, если сами не используем ее?".


Зато у кандидатов на пост президента
России нет в собственности ни одной
легковой иномарки
...

Свое мнение Назарбаев высказал в рамках заседания правительства республики. "Довольствоваться лишь тем, что в отрасли или регионе сдан очередной индустриальный проект совершенно безответственно. Само собой новое предприятие развиваться не будет",- цитирует главу Казахстана агентство ИТАР-ТАСС. В качестве яркого примера Назарбаев привел автомобильную промышленность, призвав чиновников перестать покупать иностранные машины.

"Какие машины мы покупаем?! Все покупают "Тойоты". А что с ними (чиновниками) станет, если они начнут ездить на наших машинах? Кто за этим следит? Для чего мы строим индустрию, если сами не используем ее?", - возмущенно спросил Назарбаев, тут же предложив в качестве альтернативы русские внедорожники. "Кустанайский завод (на севере республики) отличные УАЗы выпускает", - сказал глава республики, напомнив также о заводе "КАМАЗ инжиниринг", который расположен в Акмолинской области.

"Можно увеличить выпуск автомобилей в три-четыре раза только за счет спроса со стороны госсектора и нацкомпаний. Чем закупать за границей, давайте будем делать это у себя: наполним работу предприятий и рабочие места создадим!", - предложил президент Казахстана. Готов ли он сам пересесть с комфортной служебной иномарки на УАЗик или хотя бы иномарку российской сборки, Назарбаев не уточнил.

Призыв сменить дорогие иномарки на отечественные машины звучит в правительственных кругах разных уровней уже не первый год. Однако чиновники до сих пор продолжают закупать дорогие внедорожники или представительские седаны мировых, в основном, немецких брендов.

 

Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.