© Renault

27 янв 2012 15:01

Новинки 590

Renault отметит юбилей спорткара Alpine новым концептом

Парижский автосалон станет местом празднования очередного локального юбилея. Концерн Renault намерен отметить полвека с момента выхода в свет спорткара Alpine A110, для чего привезет на выставку созданный по этому случаю концепт-кар.

Парижский автосалон станет местом празднования очередного локального юбилея. Концерн Renault намерен отметить полвека с момента выхода в свет спорткара Alpine A110, для чего привезет на выставку созданный по этому случаю концепт-кар.

Главный дизайнер марки Renault Лоренс ван дер Акер заявил порталу Autocar, что со стороны Renault было бы большим упущением не отметить эту знаменательную дату. Однако концепт, который французы намерены показать на домашней автовыставке, вовсе не означает готовности Renault к возрождению знаменитого в прошлом бренда. Хоть о такой возможности и поговаривают время от времени, окончательного решения концерн еще не принял.

По словам руководства Renault, от одобрения проекта боссов концерна удерживает неопределенное пока рыночное будущее нового-старого суб-бренда. Как заявил директор по маркетингу Renault Стив Норман, для того, чтобы проект себя оправдал, модель нужно продавать на рынках Северной Америки и Китая. Между тем, позиции на этих рынках уже зарекомендовавших себя производителей спорткаров наподобие Porsche почти непоколебимы. В распоряжении компании есть примечательный концепт-кар DeZire, уже тепло принятый публикой, но в Renault понимают, что пытаться конкурировать с Ferrari или Lamborghini не оправдано с финансовой точки зрения.

Вероятнее всего, окончательное решение руководство Renault будет принимать, основываясь на реакции зрителей на новый концепт, который французы представят в Париже.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.