© autocar.co.uk

27 янв 2012 12:21

Новинки 1355

Ford расширит применение моторов EcoBoost

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Одним из первых "Фордов", которые получат на рынке США турбированные моторы семейства EcoBoost, станет седан Taurus. В его гамму силовых агрегатов войдут сразу два таких мотора – двухлитровый 237-сильный и 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 365 "лошадей".

Отразится эта политика и на европейском рынке: новые моторы получат кроссовер Escape/Kuga и седан Fusion/Mondeo. В этом случае речь также идет о двух моторах, том же самом двухлитровом и более компактном, объемом 1,6 л. К слову, средний расход EcoBoost 2,0 прогнозируется на уровне 7,5 л на 100 км пути.

Известно также, что моторы семейства EcoBoost получат и "заряженный" Ford Focus ST, и полицейский Interceptor – последний оснастят уже упомянутым 3,5-литровым V6. Добавим, что для легковых моделей его позаимствовали у одной из комплектаций пикапа Ford F150.

В 2011 году концерн Ford выпустил 127 883 автомобиля, оснащенных экономичными двигателями семейства EcoBoost. Отдавая должное необходимости бережного отношения к окружающей среде, в Ford заявляют, что намерены утроить это количество уже в наступившем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.