© АвтоВАЗ

27 янв 2012 10:47

Автопром 1988

В Чечне запущено серийное производство Lada Priora

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Как говорится в сообщении отечественного автогиганта, в открытии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, члены кабинета министров и парламента Чечни, вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артем Федосов, директор центра сборочных комплектов "АвтоВАЗа" Александр Чумаев, генеральный директор ОАО "Чеченавто" Айнади Кузумов и представители деловых и общественных кругов республики.

Lada Priora на заводе "Чеченавто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой новой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов. Сообщается, что в текущем году завод планирует выпустить около 4 тысяч седанов Lada Priora.

Первую собранную машину опробовать в деле рискнул Рамзан Кадыров. Глава республики назвал запуск нового конвейера "большим успехом чеченской промышленности". "Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождении промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей Lada Priora на заводе "Чеченавто" на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно появятся новые рабочие места", - сказал Кадыров.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.