© BMW

26 янв 2012 19:54

Новинки 1088

Третьим в семействе BMW i станет компактвэн

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

BMW i5, по всей видимости, будет построен на платформе, которую сейчас баварский концерн использует для создания i3, но она будет увеличена в размерах. Как сообщает издание Autobild, компактвэн получит не только экстравагантный дизайн, но и ряд опций, полагающихся этому сегменту – высокую крышу, трансформируемый салон и внушительный грузовой отсек. Судя по всему, BMW i5 по компоновке будет очень напоминать недавнюю премьеру концерна Toyota – компактвэн Prius V (в Европе – Prius+).

BMW i5 получит тот же самый силовой агрегат, которым планируется оснащать хэтчбек i3 – 170-сильный электромотор, расположенный над задней осью. Однако, по некоторым данным, будет у BMW i5 и более привычная модификация, в которой электромотор скомпонован с 90-сильным бензиновым двигателем ради увеличения количества километров, которые компактвэн способен проехать на одной зарядке. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать генератор и тем самым пополнять энергозапас аккумуляторов.

По первым прикидкам, цена на компактвэн в Европе может составить около 50 000 евро. Добавим, ранее сообщалось, что третьей моделью экологически чистого баварского суббренда "i" должен был стать седан. Первая серийная модель, хэтчбек BMW i3, выйдет на рынок в 2013 году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.