© BMW

26 янв 2012 19:54

Новинки 1083

Третьим в семействе BMW i станет компактвэн

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

BMW i5, по всей видимости, будет построен на платформе, которую сейчас баварский концерн использует для создания i3, но она будет увеличена в размерах. Как сообщает издание Autobild, компактвэн получит не только экстравагантный дизайн, но и ряд опций, полагающихся этому сегменту – высокую крышу, трансформируемый салон и внушительный грузовой отсек. Судя по всему, BMW i5 по компоновке будет очень напоминать недавнюю премьеру концерна Toyota – компактвэн Prius V (в Европе – Prius+).

BMW i5 получит тот же самый силовой агрегат, которым планируется оснащать хэтчбек i3 – 170-сильный электромотор, расположенный над задней осью. Однако, по некоторым данным, будет у BMW i5 и более привычная модификация, в которой электромотор скомпонован с 90-сильным бензиновым двигателем ради увеличения количества километров, которые компактвэн способен проехать на одной зарядке. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать генератор и тем самым пополнять энергозапас аккумуляторов.

По первым прикидкам, цена на компактвэн в Европе может составить около 50 000 евро. Добавим, ранее сообщалось, что третьей моделью экологически чистого баварского суббренда "i" должен был стать седан. Первая серийная модель, хэтчбек BMW i3, выйдет на рынок в 2013 году.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.