© BMW

26 янв 2012 19:54

Новинки 1081

Третьим в семействе BMW i станет компактвэн

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

BMW i5, по всей видимости, будет построен на платформе, которую сейчас баварский концерн использует для создания i3, но она будет увеличена в размерах. Как сообщает издание Autobild, компактвэн получит не только экстравагантный дизайн, но и ряд опций, полагающихся этому сегменту – высокую крышу, трансформируемый салон и внушительный грузовой отсек. Судя по всему, BMW i5 по компоновке будет очень напоминать недавнюю премьеру концерна Toyota – компактвэн Prius V (в Европе – Prius+).

BMW i5 получит тот же самый силовой агрегат, которым планируется оснащать хэтчбек i3 – 170-сильный электромотор, расположенный над задней осью. Однако, по некоторым данным, будет у BMW i5 и более привычная модификация, в которой электромотор скомпонован с 90-сильным бензиновым двигателем ради увеличения количества километров, которые компактвэн способен проехать на одной зарядке. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать генератор и тем самым пополнять энергозапас аккумуляторов.

По первым прикидкам, цена на компактвэн в Европе может составить около 50 000 евро. Добавим, ранее сообщалось, что третьей моделью экологически чистого баварского суббренда "i" должен был стать седан. Первая серийная модель, хэтчбек BMW i3, выйдет на рынок в 2013 году.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.