© premier.gov.ru

26 янв 2012 17:32

Дороги 55415

Кандидаты в президенты России раскрыли свои автомобили

Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты Российский Федерации. В списке есть, конечно, и транспорт, которым владеют политики. Как выяснилось, "безлошадными" являются только два кандидата – Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов.

Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты Российский Федерации. В списке есть, конечно, и транспорт, которым владеют политики. Как выяснилось, "безлошадными" являются только два кандидата – Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов.

Примечательно, что у четы Зюгановых вообще нет транспортных средств, зарегистрированных на Геннадия Андреевича или его супругу Надежду. А у Прохорова нет ни машины, ни жены. Впрочем, ради президентства глава группы компаний "Онэксим" пообещал жениться, если потребуется. ЦИК также приводит доходы каждого из супругов за последние четыре года. Так, Геннадий Зюганов заработал 7,6 млн рублей, его жена - 346,8 тысяч рублей. Доход Михаила Прохорова за тот же период составил 115,2 млрд рублей.

Весьма скромный автопарк у семьи действующего премьер-министра России и также кандидата в президенты Владимира Путина. Правда, в данных приведены лишь сведения об имуществе и доходах супругов. Имущество детей, если таковое имеется, не указывается. Итак, в собственности Владимира Путина находятся, по данным ЦИК, три машины и прицеп: ГАЗ М21 (1960 года выпуска), ГАЗ М-21Р (1965 года выпуска) и "Лада" 21214 (2009 года выпуска) и прицеп "Скиф" 1987 года. В собственности его жены, Людмилы, автомобилей нет. Доходы Путина за последние четыре года составили 17 млн рублей, его супруги - 146 тысяч рублей.

Подвержен любви к советским машинами и лидер партии ЛДПР, также зарегистрированный в качестве кандидатов на главную должность страны, Владимир Жириновский. Он владеет автомобилем ГАЗ 21-И 1960 года выпуска. Зато в собственности его жены, Галины Лебедевой, находится вполне представительский Mercedes S 350 в возрасте пяти лет. Доход Жириновского - 22,08 млн рублей, его жены - 46,6 млн рублей.

Пятый кандидат, допущенный к выборам президента России, которые пройдут в марте текущего года, Сергей Миронов, судя по задекларированным данным, предпочитает внедорожную мототехнику. В собственности лидера партии "Справедливая Россиия" находятся мотовездеход YFM 660FWA GRIZZLY 2002 года и прицеп MЗСА 817708 2004 года. Его супруга, Ирина, предпочитает более классические транспортные средства, владея бизнес-седаном Audi A8L с удлиненной базой (2007 года выпуска). Но, как и муж, не лишена любви к мототехнике, по крайней мере, на ее имя записан мотовездеход KAWASAKI KVF 360 2003 года. Миронов за четыре года получил 9 млн рублей, его супруга - 3,07 млн рублей.

 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.